当前位置:首页>>党建工作

学院学生党建办公室召开四月例会

作者/来源:余文月 吴辛茹/ 发布日期:2017-04-11

   47日晚七点,外国语学院学生党建工作办公室在人文楼附楼A102会议室组织召开了四月例会,学院党委副书记杨成才、辅导员付兆佳以及党建学生干部参加了此次例会。会议由党建办公室常务副主任姚烟霞主持。

   首先,两个学生党支部做了院级党支部立项中期检查汇报。接着,按照惯例各支部书记总结了上月工作并对本月工作进行展望,反思总结了在活动组织方面的不足。总的来说,各支部立项活动进展顺利,党员和积极分子参与度也较高,但有些支部缺少后期推文宣传这一后续工作。党建各部门部长也就上月工作做了简单阐述,其中杨书记对活动组织部提到的一些活动主题进行了点评,他说要积极向学生党支部所对应的教职工党支部老师请教学习,并多多调动支部内积极分子参与活动而不是局限于党员和预备党员,更应当集思广益想出更多新鲜的、有专业特色的活动。

   党建常务副主任姚烟霞大致总结了各部门工作,并推荐了最近热播的电视剧《人民的名义》,引起了大家的共鸣。辅导员付兆佳提出要将党费收缴工作记录进主题党日活动中,并记录会议和党课次数,了解党员同志参与的活动,并讲解了有关支部委员会议的要求。书记就之前团支部与党支部推优工作中存在的问题做了解答,详细讲解了推优流程和其中各个环节存在的意义。

   ,杨书记展示了学院修订的党员考核监察条例,讲解分析其内容形式,并听取各支部对新条例的看法,针对毕业生党支部的特殊情况,他指出此条例同样适用,通过支部书记的讨论,新条例正式进入试行阶段。

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.