当前位置:首页>>党建工作

商务英语本科生第一党支部开展“坚定四个自信,争做优秀党员”的支部活动

作者/来源:赵艳/ 发布日期:2017-12-29

   1228日下午4时,外国语学院商务英语本科生第一党支部在四教C111开展了主题为“坚定四个自信,争做优秀党员”的支部活动。支部内全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次活动,本次活动由支部书记赵艳主持。

活动分为四个部分:十九大报告回顾、四个自信理论学习、习总书记对青年的青春寄语朗诵及心得分享和对本次活动的总结。

首先,支部书记赵艳以理论知识问答的形式带领大家走进十九大,并着重为大家介绍了有关《党章》修改的相关条例。现场氛围十分活跃,大家争相发言,从十九大主题与全称、两个阶段的奋斗目标到新时代我国社会的主要矛盾,大家都能较为准确地作答,对十九大相关理论知识的掌握比较到位。

在简单的知识问答环节过后,支部书记赵艳带大家学习了“四个自信”相关内容并给大家提出了几点要求:抓学习,将专业课知识与党的理论知识相结合;抓宣传,即结合自己的亲身经历将党的相关事迹讲与他人,做组织的代言人;抓落实,尤其要突出理论自信与文化自信,并能将学到的知识内化于心,外化于形。

为了让大家更加深刻地体会到自身肩负的重大使命与责任,活动进行到第三项时,所有同志一起观看了今年5月习近平总书记赴中国政法大学的讲话,并以朗读的形式重温了这些年习近平总书记对青年的青春寄语。虽然只短短的五段话,大家却真切地感受到了习总书记对我们的关心、鼓舞和殷切期盼。他称我们是可爱、可信、可为的一代!外国语言文学1706班的杜正光有感而发:“一代人有一代人的荣光,每一代人的荣光都需要靠奋斗去创造。作为一名学生,最重要的就是学习,学习是永远不会过时的话题,因为社会每天都在进步,知识每天都在更新。”而来自外国语言文学1705班的余思颖则谈到:“青年时期是人一生中最宝贵的时期,有如朝日,有如初春。青春不是用来蹉跎的,青春是用来奋斗的;青春不是靠天马行空的幻想,青春要靠脚踏实地的奋斗!”最后,来自商务英语1501班的辛奉娟表示,刚刚的发言中不仅有宏大的理论,也有与自身实际相结合的觉悟。无论是脚踏实地去努力提高自身的综合素质,还是通过多参加社会实践活动来丰富自己的人生阅历,都是值得鼓励的。只要在其位,谋其职,就是对青春最好的理解和践行!

   活动最后,支部书记赵艳进行了总结:希望大家在大学四年的时光中都能找准自己的位置,明确目标,志存高远,将个人的青春梦与伟大复兴的中国梦相结合,不仅做一名有理想、有抱负、有担当的当代大学生,更要做一名有本领的华农人,因为我们就是这个时代最强大的背景!

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.