党建“1+X”的新生

作者/来源:/ 发布日期:2015-08-14

109日七时,外国语学院新学期第一次学生党建工作会在外国语学院102会议室召开。出席此次会议的有学院党委副书记武文军、辅导员田甜、兼职辅导员付兆佳,以及各学生党支部的书记和我院学生党建办公室成员。本次会议主要就党建工作新的规划以及新学年党建工作的具体计划进行了介绍和探讨。

首先,由田导发表讲话,她对整个会议的安排进行了简要的介绍,并且对新学年我院的学生党建工作做了一定的展望。

然后,兼职辅导员付兆佳对我院学生党建的新构建做出了讲解和工作的分配。她主要就新的党支部构建方案进行介绍,并且对新的党建办成员及其职责与分工进行了细致的分析。

其后,田导又进一步指出,党建工作是一切工作的基础,此次会议虽然简短,但党建依然是严肃的工作。她要求大家在工作中以客观、全面、深刻的态度去进行,尽量把工作做得细致入微。她还说,对于现阶段的各支部的工作,便是挖掘人才,以团队的力量来扩散外国语学院党建工作的影响力。

接下来,武书记发表讲话。他在讲话中说道,如今我院的党建工作,采取的是“1+X”的发展模式,“1+X”,就是以支部为核心开展党建工作的模式。武书记提出,我们院的党支部实行的是“混合编班”的模式,以达到“大带小,小学大”的目的——老党员起到带头作用,带动新党员;同时,党建工作还要带动团建工作。

武书记还对我院的党建工作提出了“234的目标,即到年底全院有20%的党员,到明年6月全院有30%的党员,而毕业班有40%的党员。他希望我们的每一个党支部,在工作的每一个环节和步骤上都力求不出问题,或者少出问题,将我院的党建工作推倒一个新的高度。

在会议的最后,各个党支部书记和武书记就如何开展我院的党建工作展开了热烈的讨论,此次讨论将整个会议的气氛推向了高潮。

       

      

      

     

     

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.