永矢弗谖,祈愿和平——外国语学院大学生党总支举行公祭日主题宣传活动

作者/来源:/ 发布日期:2016-12-15

  12月13日,由外国语学院大学生党总支举办的“铭记历史,爱我中华——南京大屠杀国家公祭日主题宣传活动在学校荟园主干道热烈开展,部分学生党员和入党积极分子参加了本次活动。

  本活动主要有两个内容,一是通过专门制作的公祭日宣传册,向全校学生宣传关于南京大屠杀的历史与国家公祭日的由来;二是引导学生在横幅上签名和在宣传板上写下纪念革命先烈的寄语,以示珍惜当代来之不易的和平以及表达自己对前辈的敬重与感恩。

  活动当天虽然天气寒冷,但丝毫没有阻挡参与者的热情,他们纷纷向前给路过的同学宣传讲解有关公祭日的内容,一些同学也主动走过来,在横幅上庄严地签下自己的名字,在宣传板上写下自己美好的祝福,表达出莘莘学子铭记历史和对祖国伟大富强的自豪之感。永矢弗谖,祈愿和平来自商务英语1602班的程家倩在白板上郑重地贴上自己的寄语,她表示自己作为一名入党积极分子,应该主动参与此类活动,培养自己的爱国意识和家国情怀。来自英语1504的吴辛茹同学则表示:“今天是第三个南京大屠杀死难者国家公祭日,希望大家可以真正理解公祭日的意义,珍惜当今和平!”

  据悉,此次活动旨在启示青年学生牢记侵华战争给中国人民带来的深重灾难,昭以前事,以惕后人,增强当代青年的爱国主义精神及和平信念,在加强自我学习教育的同时也向他人进行公祭日的宣传教育,让正视历史、珍惜和平的观念深入人心。

   (文字:张金曦、郑秋萍  摄影:吴辛茹、张露莎)

   

   

   

                       

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.