当前位置:首页>>工会工作>>教代会

华中农业大学第六届教职工暨工会第十四次代表大会决议

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

                                                                                           华中农业大学第六届教职工暨工会
第十四次代表大会决议
(2006年11月4日通过)
 
    华中农业大学第六届教职工暨工会第十四次代表大会听取了张端品校长所作的题为《团结一心、抢抓机遇、为建设特色鲜明的研究型大学而奋斗》的工作报告,代表们进行了广泛而热烈的讨论,一致认为,过去四年,在校党委的正确领导下,全校师生员工高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,认真贯彻落实科学发展观,团结奋斗,艰苦创业,大力推进学科创新、教育创新、科技创新和管理创新,各项事业发展态势良好,整体进入了国家“211工程”,体现学校整体实力和水平的重要指标均完成了“十五”规划目标,部分核心指标超额完成,为全面建设特色鲜明研究型大学的奋斗目标奠定了坚实的基础。大会还听取了刘松年同志代表第十三届工会委员会所作的《同心同德,开拓创新,为实现学校事业发展“十一五”规划而努力奋斗》的工作报告,大家认为,四年来,我校工会在校党委和省教育工会的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的路线、方针、政策,全面履行工会的基本职能,在充分调动广大教职工积极性、主动性和创造性,参与学校民主管理,维护教职工合法权益以及加强工会自身建设等方面取得了可喜的成绩,为学校的改革、发展和稳定做出了自己的贡献,大会批准第十三届工会委员会的工作报告。
    大会指出,二十一世纪头二十年,既是实现党中央提出的全面建设小康社会宏伟目标、完成国家构建和谐社会战略任务的重要战略机遇期,也是学校建设特色鲜明研究型大学的重要战略机遇期。校长工作报告提出的学校发展思路和战略对策,特别是实施人才强校战略,加强队伍建设;推进学科创新,提升学术水平;推进教育创新,提高人才培养质量;推进科技创新,增强原始性创新能力;加强办学条件建设,提升发展能力;建立现代大学制度,提高办学水平,以及加强党建和思想政治工作,提升保障能力等,符合学校改革发展的实际,只要全校教职员工群策群力,团结一心,就一定能实现这些奋斗目标。
    大会认为,加强两级教代会建设和工会建设对于实现学校事业发展的目标具有十分重要的作用。要坚持和完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,组织教职工参与学校改革和管理,维护教职工的合法权益。要充分发挥工会在学校建设、管理中的民主参与和民主监督作用,积极推进校务公开,使之成为党联系群众的桥梁和纽带。
    大会号召,全校教职工要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力构建社会主义和谐校园,在学校党委的领导下,万众一心,与时俱进,开拓创新,为实现我校事业发展“十一五”规划,把我校建设成特色鲜明的研究型大学而努力奋斗!

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.