当前位置:首页>>工会工作>>教代会

我院召开第一届教代会第一次会议

作者/来源:/ 发布日期:2015-07-30

   

    12月6日上午,外国语学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在国际学术交流中心五楼会议室召开。46名教职工代表、工会会员代表和2名特邀代表出席了会议。校党委副书记李桂芳、校工会主席刘松年、副主席李瑶等出席了大会。大会由外国语学院党委书记刘朝晖主持。

   大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会主席刘松年同志首先致词。他代表校工会对大会的召开表示热烈的祝贺,并强调了加强二级教代会建设的重要性,同时希望各位代表认真履行职责,把大会开成一个团结、民主、团结奋进的大会。
   大会听取了外国语学院院长陈佑林教授所作的题为“加强学科建设、提升办学层次、促进国际交流,为加快学院科学发展而努力奋斗”的工作报告。陈院长在报告中全面回顾了学院“十一五”前期工作和取得的成绩,分析了学院发展工程中存在的问题和困难,明确了“十一五”后期学院建设的目标、任务,提出并明确了大力推进学院“十一五”发展目标的基本思路和实现措施。
   大会还听取了院工会主席杜泽鳌同志所作的“求真务实、开拓进取、努力开创外国语学院工会工作新局面”和副院长秦军所作的“加强科研组织机构建设,提高科研组织效率”的报告。杜泽鳌同志在报告中回顾了近年来的工会工作,汇报了今后的工作重点和设想。秦军同志则重点从加强科研队伍建设,培育学科带头人,抓好基础条件建设,打好学科发展基础,增强服务意识,营造学术氛围,抓好制度建设,提高工作效率等方面阐述了该院加强科研组织机构建设方面的思路和举措。
   校党委副书记李桂芳同志发表了讲话。她充分肯定了外国语学院近年来取得的成绩,同时要求学院要充分依靠全院教职工,努力加强二级教代会建设,进一步发挥全院教职工的智慧;鼓励学院要坚定信心,抓住机遇,实现突破,加快发展;学院进一步加强领导班子建设,增进团结,为学院事业又好又快发展提供更加坚实的组织保证。
   上午,各代表团还分组讨论并审议了学院工作报告和学院教职工绩效津贴分配及年度考核方案等。各代表团代表热情高涨,他们围绕学院事业发展,纷纷建言献策,提出了很多建设性的意见和建议,表现出了高度的责任感和主人翁意识。
   下午,各代表团选派代表作了大会交流发言,审议通过了学院工作报告决议。外国语学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议圆满落幕。

华中农业大学 外国语学院

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.