当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

知识产权出版社胡新华处长来我院做讲座

作者:李雷/来源: / 发布日期:2018-05-17

       5月16日下午,应外国语学院邀请,知识产权出版社翻译事业部胡新华处长莅临我校,在外国语学院A102会议室作了一场题为“知识产权语言服务人才培养”的讲座。本次讲座由学院党委副书记杨成才主持,曾文华副教授等MTI教育中心教师以及2017级MTI研究生参加了讲座。

       胡新华处长首先结合国内知识产权发展现状,指出知识产权国际化进程中存在巨大的人才缺口。他认为无论是中美贸易战,还是国务院机构改革和国家创新发展战略,都体现了当前我国对于知识产权工作的高度重视。要提升中国的国际话语权,让中国企业“走出去”,我们应该培养更多知识产权国际化人才。接着他以陕西省一带一路语言文化中心的发展现状为例,提出要通过“政产学研”模式来培养知识产权服务人才,满足各省市对于人才的需求。最后他介绍了知识产权出版社的发展情况,以及翻译事业部对语言类人才的需求,并表示欢迎2017级MTI研究生前去进行翻译实习。

       胡处长严谨而诙谐的讲座风格受到在场师生的一致好评,他不仅深入浅出地阐释了当前国内外知识产权的发展现状和人才需求,同时也表达了对我院MTI研究生就业的关心。本场讲座给师生以诸多启发,引发了大家对当下翻译硕士就业方向及前景的深入思考。最后,杨成才副书记对讲座做了简要的总结,并向胡新华处长致以诚挚的谢意。

 

 

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved