当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我院学子斩获“21世纪杯”全国英语演讲比赛湖北赛区特等奖

作者:/来源: / 发布日期:2018-11-28

      11月24日,第二十四届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛湖北赛区决赛在湖北大学逸夫楼举行。我院英语1504班本科生吴辛茹在比赛中发挥出色,最终夺得冠军,获得湖北赛区特等奖的成绩。

      “21世纪杯”英语演讲比赛是目前国内最重要、档次最高的英语演讲比赛。经过网络选拔、电话口试,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校的29名选手参加了本次湖北赛区总决赛,决赛分为已备演讲、即席演讲、现场问答三个环节。已备演讲的主题是Reform and Opening up;A Personal Perspective,吴辛茹在演讲中从跨文化交流这一个角度表达了自己的看法,并在问答环节中提出,当代青年应当继承中国传统文化,培育文化自信。在即兴演讲环节,她抽到的题目是人们抨击“娘炮小鲜肉”这一热点问题,在演讲中她指出我们应当把关注重点放在艺人的“业务能力”上,并且指出人们担忧的重点是青少年教育问题,要给孩子们正确的价值观引导,老师和家长应当承担更多的教育责任。之后,在回答评委有关性别平等的问题时,吴辛茹强调了表达自我、勇敢发声的重要性,获得了评委们的一致认可。

右2吴辛茹

      最终,我院吴辛茹与华中师范大学沈诗雅、中国地质大学梁听雪分获冠、亚、季军。三位选手也同时晋级到全国半决赛,并将于明年4月代表湖北省征战全国半决赛及决赛。赛后吴辛茹表示,非常感谢指导老师潘不寒副教授对自己的鼓励与支持,在赛前准备的过程中老师为自己提供了许多专业指导。


中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved