公外一支部开展“落实全员育人,做合格党员教师”主题党日活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

公外一支部开展“落实全员育人,做合格党员教师”主题党日活动

作者:张宁/来源: / 发布日期:2018-04-13

    4月2日下午,外语学院公共外语教研室教工第一支部全体党员在院123会议室开展“落实全员育人,做合格党员教师”主题党日活动。与会党员同志结合本职工作,梳理并讨论在推进全员、全过程、全方位育人方面,外语老师“应该做什么”、“可以做什么”、“有哪些短板”等问题,以及如何把思想政治教育工作融入大学英语教学。此次主题党日活动由公外一支部副书记王英振同志主持,联系公外一支部的校工会副主席余顺华同志出席并指导本次活动,入党积极分子陈晓彤同志在座旁听。

    与会党员同志们纷纷踊跃发言。高莉萍同志通过学生所做的英语新闻报告的形式,引导学生关注国内外时事和社会热点,指导学生客观认识当代中国,看待外部世界。王英振同志提出,英语教师可以利用教材文章的特点,以正能量影响学生,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。章明同志则建议思想政治教育工作要贴近学生个性特点,更好地教育学生,帮助学生。要更多地从学生的角度出发,重视学生的个性需求。她认为教师应该鼓励并引导学生多读书,多思考。朱茜同志则以自己跟着孩子“补习语文”为例,提出语言功底对于学生各个方面的发展都很重要,而大学英语课程就是语言学习,要让学生认识到语言学习的重要性。朱汉昌同志探讨了传统思想与当代教育的结合,学生智商与情商的“冲突”,强调要培养学生的自律,才能适应社会需求。陈静同志谈到自己从教学管理规定细节入手,以小见大,并尽力在学生身上寻找“闪光点”,不遗余力地鼓励学生。

    最后,余顺华同志指出,作为党员教师首先要做好自己,坚守师德,加强自身的建设,心中要有“一面镜子”、“一柄标杆”,在提高业务能力的同时做好教书育人,体现出党员教师的先进性。同时,党员教师要积极和深入地从内容、方法、对象三个方面来思考如何开展“课堂思政”,实现教师与学生的共同成长。最后,她还就教师党支部建设提出了建议和要求。


 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.