民族振兴到我家——英语本科生第二党支部开展支部立项活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

民族振兴到我家——英语本科生第二党支部开展支部立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2018-04-13

      4月12日下午4点,外国语学院英语本科生第二党支部在四教C206召开了主题为“民族振兴到我家——全国各地、社会各层为民族振兴齐献力”的支部立项活动。本次活动面向本支部的党员、预备党员及16、17级的入党积极分子,由支部书记张尧同志主持,符兴、姚子烨、袁艺、苏英杰同志作为评委。

      活动开展前两周我支部吴辛茹同志通过各班支书向16、17级入党积极分子发出邀请,并告知大家活动的主题和活动形式,我支部4个班级的入党积极分子十分积极踊跃,每班组成两个小组,共8个小组参加我支部的“民族振兴到我家”活动。活动开始前一周各小组便陆陆续续将自己准备的展示文稿上交,以便活动顺利进行。

      首先,作为主持人的张尧同志介绍了活动背景,此次活动的主题是在十九大召开的大背景下确定的,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也正是实现民族振兴,实现中国梦的关键时期。之后各个小组依次上台,开始了对自己家乡变化的分享。每一小组准备的都十分充分,其中令人印象十分深刻的是以赵春婷、陈祁杏等同学为代表的一组,他们以家乡洛阳的变化发展作为出发点进行介绍,整个介绍过程配有优美的音乐,把在座的同学们带入了历史悠久的牡丹之城。该组同学从工业、旅游业、城建、环境保护等方面展示了近些年洛阳的巨大进步,随着高新技术产业的发展,交通的不断便利,洛阳真真正正成为了一座希望之城。其他七组同学的分享或是有趣,或是感人,都引起了在场同学的共鸣,一次次响起的热烈的掌声也反应了同学们的认可。

      所有小组展示完毕后,作为评委姚子烨同志点评到:每组同学的分享都融入了自己的真情实感,展现了各个地区的特色,展现了各自家乡在经济、环境治理、文化建设等方面取得的重大成就,以小见大,我们不难看出整个国家都处于不断向前发展的趋势,我们的国家也在向民族振兴大跨步的迈进。

      活动的最后主持人宣布了各组的成绩并由支部内党员为获奖小组颁奖,同时主持人对活动进行了总结:此次活动增进了同学间的感情,加强了支部内党员、预备党员和入党积极分子的交流,并使大家对自己家乡的进步有了深刻的了解,作为一名当代大学生,我们应该关注时事,了解最新热点,从国家、民族、社会、个人的角度理解民族振兴,我们处在建设全面小康社会,实现中国梦的关键时期,只有勇往直前,不怕困难,才能有所作为,也才不会辜负我们的大好时光及党组织的信任与培养。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.