当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

英语本科生第一党支部举办“制度自信”党支部立项活动

作者:王同 韩诗禹/来源: / 发布日期:2018-04-28

       2018年4月27日中午十二点半在四教C302,英语本科生第一党支部举办“喜迎十九大,自信中国路”第三次党支部立项活动“独风好景争朝夕——制度自信”。活动共分三个环节:中国特色制度体系——十九大之我见、中国特色制度学习——制度区分我在行、中国特色制度学习——制度学习大本营。

       首先,全体党员、预备党员观看了《还看今朝——喜迎十九大特别节目湖北篇》节选精彩片段,集中展示了中国光谷高新技术的发展,千湖之省的生态文明建设,脱贫攻坚的成果等。所有同志通过视频了解到了湖北省在十八大以来的这五年中取得的卓越成就,为湖北的发展进步而自豪。

        2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。2018年3月中华人民共和国第十三届全国人民代表大会一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在人民大会堂召开。党代会与全国人大会议有什么不同?它们分别具有什么职责?带着这样的问题,主持人将全体党员、预备党员分成两组分别讨论。

       最后为了巩固党员、预备党员关于中国特色社会主义制度的知识,主持人随机选择了8名同志参与到知识抢答的环节。部分同志在此过程中还是暴露出了理论知识方面的短板,最终李松晓楠、张青滦、陶维、王怡四位同志进入到了第三轮比拼。第三轮着重考察党代会相关知识点,一开始李松晓楠、张青滦就展示出了强大的理论功底,一下拿下五道题,陶维和王怡同志不甘示弱,抓住机会连赢两题,但李松晓楠和张青滦同志更胜一筹,以6:2的大比分取得最终的胜利。

       活动结束后,本支部预备党员洪梦洁同志表示,本次活动加深了其对党代会和全国两会的认识,她深深感受到了十八大以来,中国综合实力日益强大,同时也表示以后要不断加强中国特色社会主义制度的学习,树立“制度自信”。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.