行政教工党支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

行政教工党支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动

作者:/来源: / 发布日期:2018-05-10

      5月9日上午,行政教工党支部以“新时代新气象新作为”为主题举行主题党日活动,庆祝改革开放40周年。支部书记付兆佳主持本次活动。

      主题党日伊始,支部书记付兆佳介绍了本次活动召开的背景与主题,接着围绕中国特色社会主义进入新时代的基本依据、中国特色社会主义进入新时代的主要内涵、中国特色社会主义新时代要有新气象新作为三个方面进行阐述。

      2017年10月25日,习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话中表示:“新时代要有新气象,更要有新作为。”中国特色社会主义进入了新时代,这是党的十九大作出的一个重大政治判断,这一判断主要基于中国特色社会主义进入新的发展阶段、我国社会主要矛盾发生了新变化、党的奋斗目标有了新要求、我国面临的国际环境发生了新变化。这是“新时代”是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

      中国特色社会主义新时代要有新气象新作为,首先新时代要有新的思想武装。在此付兆佳带领支部成员共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜。其次,新时代要有新的理念举措。针对高校工作,付兆佳以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话为例,对于学校培养什么样的人、怎样培养人与青年如何健康成长展开讨论。最后,新时代要有新的党风党貌。

      随后,支部成员共同学习了《党章》中关于中国共产党的性质与纲领的部分内容,重温了入党誓词,缴纳了本月党费。

      党委书记王平祥最后强调,对于习总书记的重要讲话,全体党员要进一步深化理解,加强文件与讲话的原文研读,“新时代”展现的“新气象”使我们不断增强“四个自信”,“新时代”需要“新作为”,像习总书记所说“知行合一”,做实干家。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.