商务英语本科生第一党支部开展“追忆往日先贤,争当时代潮儿”的党支部立项活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商务英语本科生第一党支部开展“追忆往日先贤,争当时代潮儿”的党支部立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2018-05-07

 5月6日下午,外国语学院商务英语本科生第一党支部全体党员、预备党员参观辛亥革命武昌起义纪念馆,学习优秀青年党员早期事迹,忆苦思甜,重温历史,在新时代争当有为青年。

 下午两点左右的天空依然阴郁,不时飘洒着毛毛细雨,映入眼帘的两层红楼建筑扑面而来的是一股浓厚的历史气息,广场中的一排大树历经暴雨的洗礼此刻依然摇曳着勃勃生机。

     辛亥革命纪念馆,又名红楼,1911年10月10日,武昌起义成功后,革命党人进驻这里,成立了中华民国军政府鄂军都督府纪念馆正门口悬挂着两面十八星旗,这里陈列着当时军政府的各个办公机构,如民政部、军务部、鄂军都督府会议厅、外交部等。看到办公室干净整齐的办公桌椅, 我们不难想象革命军当时兢兢业业办公的场景。博物馆里陈列的各件器皿和手卷,也让我们深深地感受到在那段苍茫的历史时期,革命党人是如何顶着艰苦的物质条件与巨大的磨难投身于革命洪流,甘当石子,为国家人民的未来铺平道路的。可见物质的贫乏并不可怕,只要意志坚定, 富足的精神世界也可以让我们的思想与灵魂充满力量,指导着我们不断向着光明与正义前进。

 参观结束后,来自商英1502班的党员同志赵臣辉说:“映入眼帘的红楼再加上今天阴暗的天空渲染,立即给了我一种回到过去的氛围。为了满足大众日益增长的对文化方面的需要和培养人民群众的爱国主义情怀和民族精神,我国在全国各地的原有基础上陆续建立了一大批爱国主义示范基地,丰富了人民群众的文化生活。牢记历史,在历史中寻找初心,当代人民的生活节奏太快,一天下来头脑中留不下东西,需要降降速,升升思想的温度。”

     本学期新发展的学生党员王凯莹也深有感触,她已经来过此地多次,但伴随着每一次的参观,她对红楼的印象都更加深刻。她感慨,光阴流逝,辛亥革命起义早已随着历史洪流远远流去, 但革命者勇往直前的革命精神深深的扎根在每一个党员的心中。在发展社会主义市场经济的新时期, 我们面临着巨大的挑战, 在物欲横流的时代, 很多人被各种欲望控制着, 忘记了我们优秀的文化遗产, 背弃了党和人民, 做出一些令人痛心的事。而作为新时代的我们要牢记自己的历史使命, 肩负起祖国和人民赋予我们的重大责任。作为一名即将踏入社会的大学生,在日后的工作中更是要兢兢业业,在自己的岗位上发光发热,为社会主义事业添砖加瓦。


 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.