当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学院各教工党支部先后开展“对标争先”主题党日活动

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-16

      7月12日,学院召开全体教工党员大会专题传达部署了“对标争先”建设计划,会后各教工党支部集中组织开展了“对标争先”主题党日活动。

      下午,英专支部在102会议室举行了“对标争先”的主题党日活动,四位入选“狮山硕彦计划”的老师分享了他们教书育人、科研育人的先进事迹。方红老师介绍了其作为普通老师及班主任的过程中对学生进行爱国主义、政治底线教育,对学生进行个性化的全人教育的事迹;覃江华认为首先我们要认清什么是“标”,“标”可以是人,可以是一件事情,也可以是一个目标,“先”要理清具体工作上哪些是先进;潘不寒老师分享了“全人教育”的育人心得,指出要站在学生立场考虑问题,要看学生需要什么,引导学生对自己的人生负责;翟卉婷老师畅谈了其教学心得,备课既要备内容,也要备学生,关注学生的需求。

      行政教工党支部在院104会议室开展了“对标争先”主题党日活动。支部成员共同学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,并分享了自己的学习感悟。对于为什么要开展“对标争先”活动,支部成员认为新形势下我们党面临的“四个危险”与“四风”问题新形式的存在,需要共产党员进一步对照先进,付出加倍的努力。对于“对标争先”的标准,支部成员主要为管理服务人员,可以对照管理服务岗位的先进典型与身边先进党员典型,想教职工所想,急教职工所急,做到勤学习、讲政治、重团结、能战斗。

      公外一支部在院A117开展了“对标争先”主题党日活动。活动中,同志们纷纷表示要更加注重教学理论的学习,在教学中不断总结,不断改进方法,并在此基础上学习吸收别人的经验,合理地运用到自己的教学管理中去,提高教学质量、优化课堂结构,不断学习,不断充实自己,是自己的教学管理理念永远处于教学改革的前沿。

      13日,公外二支部全体党员在院117会议室开展了“对标争先”建设计划学习活动。支部书记张瑞嵘带领大家认真学习了“对标争先”建设计划,党员同志们深刻认识到“对标争先”建设计划正是教育部党组认真贯彻习近平同志和党中央关于加强基层党的建设、推进高等教育内涵式发展、建设一流大学和一流学科指示而作出重要部署,是写好教育系统“奋进之笔”总体安排,是实施基层党建质量提升的攻坚行动。“对标争先”建设计划是一个必须长期坚持,常抓不懈的系统工程,要在思想上高度重视,行动积极响应,宣传上密切配合,将这个工作扎实、系统、高效的推进下去,把高校党建工作,特别是与每一位普通党员息息相关的基层党建工作推向一个更高更深的层面。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.