当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

公外一支部召开支部主题党日学习2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神

作者:张宁/来源: / 发布日期:2018-09-20

      9月19日下午,公共外语教研室教工第一党支部在人文楼A102会议室召开支部主题党日活动,深入学习贯彻2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神。会议由支部副书记王英振主持,支部全体党员同志参加了此次学习活动。

      首先组织委员高莉萍从七个要点带领与会党员解读了修订版《条例》。《条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。作为高校教师,我们要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

      接着,王英振解读了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的13个要点。她讲到,这次大会全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求,做出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。与会党员重点学习了“九个坚持”和“六个下功夫”。

      全体党员就全国教育大会精神展开了热烈的讨论。朱汉昌指出,如何将大会精神、把党中央的决策部署落到实处、在培养创新型人才、复合型人才方面取得实效,这需要全校师生的深入学习和共同努力。朱茜表示,教师要不辜负时代重任和时代重托就要把教书育人放在第一位,用教师的人格魅力影响学生。陈静认为习总书记此次讲话为教育工作提出了更加深入、细致的要求,特别是“六个下功夫”,教师要做好表率,更好地引导学生。另外,章明、高莉萍和舒畅也分别从家庭教育、教师待遇、弘扬劳动精神和加强美育等方面谈论了自己的感触和想法。

      最后,副书记王英振总结到,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。我们要认真学习贯彻落实讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.