当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学院组织观看全国教育大会精神专题报告会

作者:/来源: / 发布日期:2018-11-20

      11月19日下午,学校邀请教育部政策法规司司长邓传淮作全国教育大会精神辅导报告,学院班子成员及全体教职工在人文楼附楼A102会议室分会场通过观看网络视频直播进行了学习。

      邓传淮司长结合自身学习体会,从大会的重大意义和总书记讲话的主要内容两个方面与我校师生分享了大会精神。邓传淮同志指出,全国教育大会具有“写入历史”“走进人心”“改变生活”“开启未来”四个方面的重大意义。邓传淮同志用六个“渴望”高度概括了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和主要内容。他强调,本次大会满足了人们对教育重要指导思想的渴望;满足了对教育战略定位的渴望;满足了对教育工作和教育事业充分肯定的渴望;满足了对新时代教育方针的渴望;满足了对教育顶层设计的渴望;满足了对教育支持保障的渴望。

      校党委书记高翅同志在主持报告会时指出,邓传淮同志用生动的语言、精妙的案例为我们做了一个立意深远、主题鲜明的报告,对全校师生深入学习贯彻落实全国教育大会精神具有重要的指导和启发作用。最后,高翅同志对我校进一步学习贯彻落实全国教育大会提出了三点要求:一是高,以更高的政治站位主动学;二是全,全员全面系统学;三是实,联系使命和责任,联系岗位职责,联系工作和学习实际,切实改进我们的教、学、管、服,全面落实“三全育人”,在“六个下功夫”上下足绣花功夫,引导师生为中华复兴而育人、为中华复兴而读书。

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved