当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商务英语本科生第二党支部开展“重温过去寻初心”支部立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2019-03-16

3月15日下午4点,外国语学院商务英语本科生第二党支部在四教C309召开了以“重温过去寻初心”为主题的支部立项活动。本次活动由支部书记田柳主持,支部内全体党员同志参与了此次活动。

本次活动主要包括三个环节:学生党员代表重读入党申请书,集体观看党建微电影《初心》,以及心得感悟分享。

活动伊始,来自支部内的几位党员代表:郝晓慧,范丝怡,高晓涵,杜娟依次重读了自己的入党申请书,带领大家一起追寻入党的初心。首先进行分享的是郝晓慧同志,读完之后,她谈到当她再次拿到这份申请书时心情是百感交集的,上面的落款日期定格在2016年,那时自己刚来到华农,转眼间已经进入大三下学期,不禁感慨时光匆匆,再次看自己当初的入党申请书,或许并没有写得那么深刻,但它也从侧面见证了自己的成长;接着范丝怡同志谈到再次去读自己的入党申请书,会深切地感受到自己在大学里的成长,目前她正在积极准备考研,跨专业,跨地区,跨学校,这个过程注定是艰辛的,但自己会不忘初心,不断前行

 

       

 

随后高晓涵同志读完申请书后结合自己的支教、学习经历谈了自己的感悟并与大家分享了杨书记新年时对她的寄语:很多人,是因为看见,所以相信,但总有一些人,是因为相信,所以看见。转正前后你在组织的蜕变,虽已感到责任担当,我仍希望你能“又红又专”;遇到困境能不抱怨不逃避,除了有沉着冷静,我还希望你能有“解决方案”。大家听后都觉得发人深省。最后是支部的老党员杜娟同志,她说到那份写于15年的申请书是自己大学生活的良好开端,今年6月即将离开,再拿起这份申请书心里五味杂陈,希望自己可以带着这份对党,对学习,对生活的初心走得更远。

 

 

随后,大家一起观看了党建微电影《初心》,这部根据人民警察,同时也是共产党员王恩德的真实故事改编的片子让大家都深受感染与震撼,其中徐雯丽同志说到我只能用“伟大”来形容王恩德,看到一些特别危险的片段时,感觉自己的心也跟着揪在一起了,正是因为有了很多像王恩德一样,几十年如一日在自己的岗位上坚守初心的优秀党员同志,人们的生活才会越快越美好,他的精神值得我们每个人学习。

最后,田柳同志对本次活动做了总结,对各位同志的分享表示感谢,并鼓励大家一起不忘初心,不断前行。

 

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved