当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

英语本科生第一党支部开展“答生态之问,析文明之论”立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2019-04-12

  2019年4月11日下午,外国语学院英语本科生第一党支部党员开展“答生态之问,析文明之论”立项活动。本次活动面向支部内党员、预备党员和发展对象,由张心怡、庄梅娟同志主持。

  活动伊始,主持人向活动参与人员介绍了活动流程及评分办法。本次支部立项活动主要为生态文明理论知识竞赛,首先按抽签形式进行团队划分并确定答题顺序,然后以团体战为形式分三轮进行知识问答。

  大家通过抽签划分为五个小组,分别为追青组、逐绿组、寻蓝组、觅碧组、采翠组。第一轮比赛主要以图片形式展示我国的大好河山,每个小组依次通过图片对具体地理区域进行回答。图片涉及我国主要风景名胜、生态濒危地带,张心怡同志在展示图片时也进行相关介绍,大家在欣赏我国大好河山过程中,也深刻意识到保护生态环境的重要性、迫切性。第二轮比赛主持人以选择、填空等形式向活动参与人员对我国“生态文明”理论进行提问。命题范围涉及当前我国生态热点话题及相关政策,例如“绿水青山就是金山银山发展理念”、“生态文明建设的前提和关键是发展”、“资源和环境是经济社会可持续发展的物质基础和保障”,党员同志在答题过程中也意识到了自身相关理论知识的缺乏。第三轮比赛为习近平生态文明金句与具体会议连线题,每个小组成员相互讨论进行回答。

  最终三轮比赛结束后,逐绿组与寻蓝组所得分数最高,主持人为小组成员颁发奖品。

  竞赛结束后,活动人员交流心得体会。

  汪柳:在看了祖国的大好河山后,我深深地被大自然折服。在当今我们国家,追求经济生态共发展已成为共识,作为年轻一代,我们更要树立好环境保护意识,并积极践行到生活中,从自己做起,带动更多人一起行动!

  田静伊:党支部立项活动采用知识竞答的方式进行,既新鲜有趣,又使我们对生态文明知识印象深刻。就像习总书记说的那样,保护环境是我国发展过程中很重要的一环,绿水青山就是金山银山。我们绝不能为了发展经济而放弃生态环境,我们要为我们的后代留下一些东西。

  此次支部立项以小组竞赛形式,加强了彼此间的交流,也增强了支部内部的凝聚力。党员同志在参与过程中不仅丰富了自身百科知识,也加强了对生态文明理论的理解。通过对我国生态文明相关理论与政策的具体学习,使支部成员牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为美丽中国梦的建设贡献自己的力量。


中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved