当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商务英语本科生第二党支部开展 “不忘初心跟党走,青春建功新时代”支部立项活动

作者:/来源: / 发布日期:2019-04-15

    4月12日下午4点,外国语学院商务英语本科生第二党支部在四教C210召开了以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的支部立项活动。本次活动由支部副书记高晓涵组织,支部拟发展对象常赞美主持,支部内全体党员同志、7位拟发展对象以及部分积极分子参与了此次活动。

    本次活动以辩论赛的形式开展,大家围绕“党员不忘初心,不断成长关键在组织还是在个人”这一主题进行了一场小型辩论。其中,徐俊杰、张瑜、段曙杰三位同志代表正方,所持观点为:党员不忘初心,不断成长关键在组织;郭宇婷,宗星晨,孙越三位同志代表反方,认为党员不忘初心,不断成长关键在个人。

    活动伊始,主持人简要地介绍了辩论规则及双方成员,并宣布辩论正式开始,本次辩论主要包括双方立论、驳论以及总结陈词三个环节。首先由正方一辩徐俊杰开始立论,他提出了以下观点:1.每个人的成长都和环境有关系,环境对人的印象是直接而深刻的;2.党组织提供的机会和成长平台比个人更优越;3.组织是个团体,组织是众多优秀个人的集合体,在组织中我们能更好的向优秀的人看齐,向他们学习,更能勉励自己;4.组织提供了共同成长机会,组织中存在同伴竞争,有竞争就有动力,并且能共同学习,能够提告学习成长的效率。紧接着,反方一辩郭宇婷展开立论,她指出:1.年轻干部的弱点决定了其主要靠组织培养;2.对年轻干部的关键素质要求决定其主要依靠组织培养;3.事业的快速发展对年轻干部的迫切需求决定了其主要依靠组织培养;同时她强调内因是基础和本质,是事物发展的源泉和动力,而且我们在此强调的是主要原因,即个人努力起到主要作用,但同时组织的培养也不可或缺。然后进入到正反方互相驳论环节,双方各抒己见,其中反方三辩孙越谈到:用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。年轻党员成长成才,自身努力是内因,也是决定性因素。当今信息时代,知识更新快、传播速度快,年轻党员要发挥记忆力强、接受力强的优势,虚心请教,加强学习,成为“多面手”,才能更好地服务于社会,服务于人民。随后,正反双方分别再次围绕各自的观点进行了总结陈词,至此激烈的辩论环节结束。在场的所有同志对双方的表现进行了投票,最终正方以两票的优势取胜,支部副书记高晓涵同志为她们颁发了奖品。

    最后,支持人对活动进行了总结并强调辩论本身不是目的,真正的初衷在于激励大家通过这个小型的辩论意识到在党员成长的过程中个人与组织的重要性,党员同志的成长一方面需要自身不忘初心、不断努力,另一方面也需要依靠组织的培养,配合组织的工作,如来参加支部立项活动便是接受培养的体现,希望我们每一位同志都能在个人努力和组织的培养下不忘初心,不断成长。至此,本次支部立项活动圆满结束。


中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved