当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

公外二支部学习学校第十次党代会精神

作者:/来源: / 发布日期:2019-04-26

425日下午,公外第二党支部在人文楼附楼A117会议室开展主题党日活动,认真学习领会华中农业大学第十次党代会精神。会议由支部书记张瑞嵘主持。

会上,张瑞嵘首先带领大家学习第十次党代会报告全文。第十次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、学校建成特色鲜明研究型大学、进入新甲子高质量发展新时期召开的一次十分重要的大会。报告首先回顾了第九次党代会以来的工作,从党的领导、党的建设、全面从严治党、人才培养、学科建设、人才队伍建设、科技创新和社会服务、建设“美丽华农”等方面,肯定了学校的蓬勃发展和卓越成绩。过去五年,学校顺利完成第九次党代会提出的目标任务,综合办学实力、核心竞争力和社会影响力明显提升。同时,面对新时代学校的历史使命与奋斗目标,报告回顾过去,立足当下,着眼未来,指出在未来五年要重点做好八个方面的工作:深化教育教学改革、强化优势特色、坚持人才强校、强化自主创新、加强交流合作、深化文明创建、坚持绿色发展、创新体制机制。报告强调,建设一流大学,培养担当民族复兴大任的时代新人,已经成为学校新的历史使命。面对前进道路上的新机遇、新要求和新挑战,必须始终坚持和加强党的全面领导,始终坚持育人为本,始终坚持价值引领,始终坚持人才强校,始终坚持高标准严要求办学,为建设特色鲜明世界一流大学奠定坚实基础。

支部党员同志还学习了党的十九大报告和2019年国务院政府工作报告。学习活动结束后,支部党员积极讨论学校第十次党代会。大家表示,党代会报告是一个总结性、方向性的文件,要把思想认识行动统一到学校党代会精神,把智慧和力量凝聚到新时代学校的历史使命与奋斗目标,为建设特色鲜明世界一流大学贡献自己的力量。


中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved