英专支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

英专支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习活动

作者:/来源: / 发布日期:2017-03-29

  2017年3月28日下午,英专支部在院A117会议室开展了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习活动,支部全体党员参加。
  本次活动由英专支部书记袁谦同志主持。首先,英专支部副书记方红同志带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主要内容。她介绍《工作条例》共分为总则、组织设置、主要职责等八章内容,并摘取了党的纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作和党组织对群众组织的领导等核心内容与全体同志共同学习。然后,袁谦同志请韩松立同志为大家朗读了江苏经贸职业技术学院党委副书记沈世江同志撰写的文章“论《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》新增内容对加强高校管理的意义”。文章指出《工作条例》的新增内容体现了与时俱进的精神,进一步完善了高校的内部领导体制,进一步较强烈党的纪律检查工作。同时,文章还强调了《工作条例》的新增内容对加强高等学校管理的指导意义。《工作条例》的新增内容涵盖了高等学校工作的各个方面,表明党对高校的领导地位不可动摇,要正确把握党委领导下的校长负责制,要不断学习,才能应对社会发展、高等教育发展的需要。最后,袁谦同志和全体党员分享了赵志宏同志的文章“认真学习贯彻《条例》进一步加强高校党的建设”。赵志宏同志认为我们要从实现跨世纪宏伟目标的战略高度出发,充分认识加强和改善党对高等学校领导的重要性;要坚定不移地实行党委领导下的校长负责制,切实保证党对高等学校的领导;要坚持不懈地抓好学校党的建设,保证各级党组织和党员作用的发挥。
  通过本次专题学习活动,英专全体党员对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有了更加全面深刻的认识。

  

  

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.