公外二支部开展《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》学习-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

公外二支部开展《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》学习

作者:/来源: / 发布日期:2017-04-28

  427日下午,公外第二教工党支部在A102会议室召开了主题为《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的专题学习。会议由支部书记张瑞嵘同志主持,支部全体党员同志参加了此次学习活动。

习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,为深化学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学习会上张瑞嵘同志带领大家学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的文件精神,从“充分认识‘两学一做’的重要意义、明确基本目标要求、精心安排学习内容、引导党员做到‘四个合格’、查找解决突出问题、领导率先垂范、纳入‘三会一课’、层层工作落实“等八个方面进行详细解读。他重点强调了文件中的两点意见:一是推进“两学一做”常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。二是推进“两学一做”常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化,坚持学做结合,依托党支部“三会一课”等制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。

在学习文件精神后,党员同志们进行了积极热烈的发言。杜蕾同志认为“两学一做”学习教育重点在于“知行合一”,要将所学内容落实到生活中。高菲同志谈到组织入党一生一次,思想入党一生一世,因此必须不断学习理论提升自己的思想境界。刘珍同志建议学习活动应学原著,读原文,悟原理,党员同志要带着问题来学习。此次学习活动气氛热烈浓厚,党员同志纷纷表示对“两学一做”学习教育有了更加全面深刻的认识。

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.