当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

学院召开“学习中国共产党问责条例”主题党日学习教育

作者:/来源: / 发布日期:2016-10-21

  10月20日下午,外国语学院党委在人文楼附楼A102室召开主题为“学习中国共产党问责条例”主题党日学习教育。学院全体教工党员参加,会议由学院党委书记王平祥主持。
  首先,党委书记王平祥带领大家学习《中国共产党问责条例》发布的重要目的意义:《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向全体党员、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,并于2016年6月28日审议并通过。全体教工党员在王平祥的领读下,就《中国共产党问责条例》全文13条具体内容进行了学习。
  随后党委书记王平祥带领大家重新温习了近期党的理论学习中的一些关键词,如“党的群众路线教育实践活动”“三严三实”“两访两创”“两学一做”等,解读其内涵与意义;同时就全院近三年来在党建及党风廉政建设工作的开展情况进行了回顾,并着重从“一、抓任务分解,促责任落实”、“二、抓制度建设,促监督预防”、“ 三、抓学习宣传,促廉洁教育”、“四、抓自查自纠,促问题整改”等四个方面进行了总结。
  最后王平祥强调到:目前正在深入开展的“两学一做”学习教育活动,是加强学校党建与思想政治工作、提升办学质量的重要载体,大家一定要重点围绕“六大纪律”,牢记道德标准和职业操守,严在平时,抓在经常,始终强化党的领导,始终坚持社会主义的办学方向,始终以学生的全面发展为目标,坚决做到“心中有学生”,着力修炼师德、提升教书育人水平。学术研讨无禁区,课堂讲授有纪律,对于党员教师而言,站上讲台就是公众人物,一颦一笑关系着人民教师的形象,举手投足代表着党员干部的形象。各个党支部要结合工作实际、支部实际,开展好支部立项活动,深入做好理论学习,开展好主题党日支部活动。

 

  

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.