英语本科生第二党支部召开“模拟人大”支部立项活动-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

英语本科生第二党支部召开“模拟人大”支部立项活动

作者:张尧/来源: / 发布日期:2018-03-30

      3月29日下午4点,外国语学院英语本科生第二党支部在四教C110召开了“模拟人大议案”的支部立项活动,本次活动的主题为“大学生如何弘扬民族精神”。本次活动面向本支部的党员、预备党员,由本支部的冯可欣同志主持,那日苏,吴静娴,张虎林同志作为“议案人”,其他支部成员组成“代表团”。

      本次活动的主要流程为:主持人宣布会议开始;提议案人向会议提出关于议案的说明;全体成员听取议案;代表团对议案进行审议表决;会议主持人当场宣布表决结果;会议主持人宣布闭会。

      首先,作为主持人的冯可欣同志说明到场人数及会议流程,之后会议正式开始,第一位“议案人”那日苏同志就“建议高校开展内容丰富、形式多样的民族精神培育活动”提出了议案,从理想信念与爱国主义统一,自强不息与和平发展统一等方面阐述自己的议案,内容丰富,主题明确。“议案人”发言完毕后,代表团进行了举手表决,其中20人赞同,0人不赞同,1人弃权,此次议案顺利通过。

      第二位“议案人”吴静娴同志的议案的主要内容围绕“坚持改革创新、依法治教,加快推进教育现代化,弘扬民族精神、民族文化”这一主题。她从加强高校思想政治工作,加强大学德育工作,推进大学生心理健康教育和校外教育等几个方面展开,阐述了进行教育改革,教育现代化的重要性,并提出可行的计划使得这一“议案”更加具有说服力。吴静娴同志陈述完毕后,得到了在座“代表团”的一致认可,议案也顺利通过。

      最后提出“议案”的是张虎林同志,其“议案”主题为“拟将华中农业大学录入世界一流高校建设B类名单”。张虎林同志准备十分充分,其“议案”条理清晰,主要分为对议案进行解释,进行案由分析,阐述B类名单的作用,说明我校未来发展,及大背景下中西部及农业扶持计划对我校的优势这几个方面。理论联系实际,使“议案”更加合情合理,经过举手表决,该议案也获得了通过。

      活动的最后主持人进行了总结,并说明了民族精神激励民族振兴的重要性,作为当代大学生,我们应该主动承担起弘扬民族精神的任务,既要在思想是上树立这样的意识又要在行动上身体力行。此次活动在大家的共同配合下取得了成功。

      活动结束后,本支部预备党员袁艺同志表示,本次活动三位“议案人”准备充分,议案内容丰富,条理清晰,某些“议案”可行性很高,希望在今后的人大会议上可以看到本支部成员的身影。同时王菲同志也表示在今后的活动中要向三位“议案人”学习,为支部的活动贡献自己的力量。

 

华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.