外国语学院优秀毕业生分享交流会第三期圆满举办-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

外国语学院优秀毕业生分享交流会第三期圆满举办

作者:郭宇婷/来源:外国语学院 / 发布日期:2018-06-12


681230分,由生涯规划与职业发展部举办的外国语学院优秀毕业生分享交流会最后一期在院办A102会议室举办。本期交流会的主题是本专业考研与跨专业考研,请到的优秀毕业生有:考研华中师范大学外国语学院学科教育(英语)专业的张萌学姐,考研山东大学法硕的杨茜学姐和考研中央财经大学国际商务硕士的艾珍妮学姐。

张萌学姐的分享主要有三方面。第一,她认为考研应该被纳入到职业生涯规划之中,我们每个人在考虑是否考研时都要问自己一个问题:考研过后,未来想要做些什么。这就告诉我们要明确自己的考研动机,不要走弯路。张萌学姐拿自己举例,她的目标很明确:做一名教师。所以她选择了一所师范大学中学科教学的专业。第二,她叮嘱大家考研之前要做好充足的调查和研究。我们要收集有关大学的信息,在这个方面,张萌学姐推荐我们用做表格的方法,将表格命名为“所考专业”,横坐标为一些小标题,例如:初试成绩、录取人数、学校政策等此类重要信息;纵坐标为纳入考虑的学校名称。这样可以让我们更加明确地筛选适合我们的学校。她推荐我们从考研贴吧和学院官网搜索信息,前者可以为我们提供学长学姐考研的经验,后者为我们提供的资料更为官方和直接。第三,张萌学姐介绍了她的学习方法。教育学所考内容多为基础知识,所以一定要加强记忆;试卷中也会出现一些简答题,这就要结合自己的理解和理论知识进行答题。考研的路途中必定会有艰难困苦,张萌学姐建议我们找一个研友,相互陪伴、督促。放平心态,只要坚持不懈,必会迎来最终的胜利。

杨茜学姐在中南财经政法大学辅修法律专业,这为她跨专业考研提供了良好的条件。杨茜学姐建议大家在考研之前问一问自己,是不是真的想要考研,不要一直徘徊不定。由于杨茜学姐考研专业为法硕,所以她认为应该先提分再择校。她着重介绍了她的学习方法,在英语这个科目上,我们每一个英语专业的人不要想当然的认为自己英语水平高,而要把自己当做初学者,每一个细节都不要放过。她不断做真题,用铅笔做完一遍擦掉,再做很多遍,在做题的时候会发现自己的错误可能每次都会不一样,这就需要我们做笔记,反复整理、不断复习。在政治方面,杨茜学姐推荐我们跟着肖秀荣学习,并且要摘抄自己的错题、整理笔记。在考研准备的日子里,杨茜学姐每天510分起床,6点站在外面的阳台上背书,白天会在宿舍背书,晚上着重做题。所有的付出都会有回报,日复一日的努力造就最后的成功。杨茜学姐说“不要想着未来有多困难,我们要做的是走好脚下的路,考研的这一路其实就是不断给自己加油鼓劲的过程。”脚下的路便是通往未来的路。

艾珍妮学姐为我们英语、商务英语专业的学生推荐了几个考研方向:新闻学、国际关系、国际商务、对外汉语教学、根据自己的双学位进行选择。珍妮学姐建议有考研打算的同学们先选择专业、再选择学校。因为你只有对自己所学的专业有着足够的兴趣,才会有源源不断的动力。在选择的时候免不了要收集数据,学姐推荐我们可以在考研帮APP、研招网、研究生院官网查询信息。国际商务硕士考研中令我们文科生棘手的便是数学,学姐建议我们在复习的时候,要不断做题,可以先尝试一些简单的题,然后逐渐过渡到难、最难的等级。就算在考试的前几天也一定不能松懈,数学讲求的就是手感。珍妮学姐强调,我们的梦想要与实际相结合,不能好高骛远,也不能想得太多、做得太少。不被他人影响,坚定地做好自己,付出实际行动,总会成功。




华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.