外国语学院走访在汉企业力促校企协同发展-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文

外国语学院走访在汉企业力促校企协同发展

作者:/来源: / 发布日期:2018-04-25

          3月30日至4月23日期间,外国语学院党委副书记杨成才、辅导员张亚男先后走访了荆楚潮教育、武汉传神语联网网络科技股份有限公司、罗客教育科技(武汉)有限公司、湖北佳译语联网络科技有限公司、武汉新东方英语培训学校等5家在汉企业,就企业奖学金、国际交流项目、实习实训、毕业生招聘等合作事宜进行深入交谈,并达成了进一步的合作意向。

        走访荆楚潮教育期间,人事部陈经理介绍了企业的招聘需求,提到我校有大量人才在该企业工作,并希望能与外国语学院达成合作,吸纳我院更多的优秀毕业生。杨成才对此表示欢迎,希望双方能够为促进毕业生就业提供更多的平台。

E68D

        在武汉传神语联网网络科技股份有限公司,资源运营经理曾军分析了当前翻译行业的现状。随着本行业需求的不断变化,高端翻译需要译者长期的沉淀,而人机结合进行翻译已经成为大势所趋。目前各大院校培养的英语专业毕业生大多是初级议员,缺乏大量的实战经验。杨成才以此为切入点,希望双方能够达成合作,为我院学子提供更多的翻译实践机会与平台。

176A9

        罗克教育科技(武汉)有限公司经理李东升重点介绍了该公司目前主营的国外高校长期访学交流项目,希望能将优质的国际交流项目和资源引入华农,让更多华农学子有机会参与到多样的国际交流活动中,而在这一过程中院校的重点工作是要解决学分互认的问题。

F59B

        在湖北佳译语联网络科技有限公司光谷总部,总经理刘山山结合企业的翻译人才招聘情况,提到MTI毕业生存在专业知识足够而职业技能较为欠缺的问题。双方对如何改变这一现状交换了意见,即加强高校与企业在翻译实训方面的深度合作,如教学课程的开发和翻译软件的应用,提高高校人才培养与企业需求的匹配度。

        在武汉新东方英语培训学校,人力资源部总监杨荣智介绍了公司的发展情况,重点介绍了吸纳优秀毕业生的优惠政策,希望能与我院达成长期合作,为我院学生提供更多实习与就业机会。随后,我院在该企业的优秀毕业生代表花倩倩、李容容向母校来访者进行了工作汇报,杨成才鼓励她们勤恳工作,脚踏实地,与企业共同成长壮大。

1588C




华中农业大学  外国语学院  登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.