当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

“悦纳情绪,超越自我”心理沙龙活动成功举办

作者:/来源: / 发布日期:2018-10-25

为进一步普及校园心理健康观念,提高大学生心理求助意识,提升大学生心理素养,营造和谐友爱的校园心理文化氛围,我院积极响应学校号召,以10月10日世界精神卫生日为契机,于华中农业大学第一届精神卫生活动周期间组织2017、2018级各班级开展以“悦纳情绪,超越自我”为主题的心理沙龙活动及 “心理沙龙风采展”评选活动。

此次心理沙龙活动较之以往有较大创新多个班级突破以往在室内举行班会的模式,将地点挪至户外,以素质拓展的形式开展心理沙龙活动。这种方式能够有效集中参与者的注意力,调动他们的参与度,从而提升活动意义增强活动效果。多数班级的心理委员在活动中设计了充满趣味的小游戏或采取互助小组、辩论赛等形式开展,让各位同学在轻松的氛围中加深了对彼此的了解,拉进了同学们之间的距离,凝聚了班级力量,增强了团队意识。

本次活动周不仅提升了心理委员组织、策划活动的能力,也增强了心理委员对本班同学的了解搭建了心理委员与同学们之间日常沟通的桥梁,为其日后开展工作奠定了良好基础

最终,在“心理沙龙风采展”评选活动中,共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳策划奖1名,最具创意奖1名,最佳表现奖1名。





中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved