当前所在位置: 网站首页 -- 学术研究 -- 学术交流 -- 正文

学术交流

文学跨学科研究中心2021年工作筹划会议顺利举行
作者:李敏锐时间:2021-01-25点击:

1月22日上午,文学跨学科研究中心在院A109会议室举行了新年工作筹划会议,会议由中心主任李敏锐老师主持。

会上,方红副院长首先宣讲了当下国家和学校的相关政策与导向,她认为当下形势既是挑战也是机遇,我们尤其应该把外国文学教学与研究紧密结合起来,紧抓课堂内外融合,提高教学质量,提升研究水平,更好地服务全校师生。方红还进一步建议中心成员应该抓住机遇,积极申报各类科学研究和教学教改项目,踊跃参加各级诸如微课、思政和创新课程等线上、线下教学大赛,主动参与各种精品课程、通识课程和辅修课程群等课程建设。方红鼓励中心老师,一定要秉承“既提升自身学养,又反哺教育学生”的理念,充分发挥文学跨学科研究中心应有的作用和影响。

随后,邓小红老师分享了个人申报MOOC、SPOC等微课的经验,鼓励中心青年教师应该聚成合力,建议大家积极组建各类课程群及其团队。邓小红的经验分享为中心青年教师的未来发展提供了新思路和新进路。


接着,李敏锐老师总结了中心过去一年所取得的佳绩:国家级社科项目的突破、国家一流精品课程的获批、邀请了5场学界大咖的讲座和成功举办了2场文学讲堂,这些都为来年工作打下了良好的基础。最后,中心成员还共同商讨了2021年与图书馆承办“狮山读书节”英诗朗诵、文学讲堂安排、各类科研和课程建设申报计划等相关事宜。中心成员一致认为,在学期末和新年伊始,召开一次新年工作筹划会议是十分必要的,既了解了最新相关政策,为来年工作筹划赢取了时间,同时也明确了新年工作重点,为自身未来发展方向做好准备。

分享: