当前位置: 首页 >> 院务公开 >> 正文

外国语学院转专业考核方案

作者:/来源: / 发布日期:2019-11-29

为尊重学生个性发展,激发学生的学习潜能,为学生成长成才提供更多选择机会。根据学校《关于做好2019-2020学年本科生转专业工作的通知》精神,结合外国语学院实际情况,制定我院转专业考核方案如下:


一、复试学生对象与条件

2019级全日制普通本科生。身心健康,英语基础好(高考英语130分以上),需参与外国语学院组织的听说读写测试。


二、复试形式和内容

复试分笔试和口试两个部分,两部分分值比例和考试要求见下表。

                                   表:复试形式和考核要求

笔试(70%) 综合能力测试:听力(50%) + 读写(50%)考试时间:2小时
口试(30%) 1. 连续表达:抽取命题,准备10分钟,就所给命题进行3分钟的口头作文;2. 回答问题:回答评委老师2-3个问题。评分标准:语音、语调 (20%),词汇丰富性(20%),语法多样性、准确性(20%),流利度和连贯性(20%)


三、组织程序及工作安排

1、接收本科生院按比例申报外国语言文学类专业的学生材料并审核;

2、确定复试笔试和口试的时间并通知学生;

3、组织复试;

4、结果公示。

请参加复试的学生携带高考英语成绩证明,本人身份证和学生证,逾期未报到者视为放弃转专业复试。

口试顺序由抽签决定。

为确保复试公平公正,学生在笔试和口试中均不得介绍姓名等个人基本信息。


四、学院成立转专业工作组

组长:姚孝军  胡守强         副组长:秦发兰

成员:邓小红 吴彬  袁谦  方红

组织协调:王蒙筠




                                  外国语学院

                               2019年11月28日  


院务公开

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved