当前位置: 首页 >> 院务公开 >> 正文

关于做好2020年外国语学院研究生学位论文中期检查工作的通知

作者:/来源: / 发布日期:2020-03-10

      为了及时了解研究生学位论文课题研究进展情况,确保研究生顺利进行毕业答辩,现将论文课题中期检查的安排及要求通知如下:

一、检查对象

2018级研究生

二、具体安排

第一组  

时间:周五(3月20日) 14:30-17:30 pm   方式:QQ视频会议

参加教师: 刘萍(组长)、曾文华、袁谦、张瑞嵘(兼秘书,记录、反馈)

开题学生:杨心怡、周帅、冷亚青、王仪文、范秋、李珍、王义宁

第二组  

时间:周五(3月20日)14:30-18:00 pm   方式:QQ视频会议

参加教师:龚献静(组长)、潘不寒、贺赛波、柏灵(兼秘书,记录、反馈)

开题学生:江晶晶、李姝含、黄文银、刘少康、殷睿宣、蔡佳、陈晓、欧阳莉婷

第三组  

时间:周五(3月20日) 14:30-17:30 pm  方式:QQ视频会议

参加教师:姚孝军(组长)、吴彬、 覃江华、张娟(兼秘书,记录、反馈)

开题学生:杨程智、谭若兰、刘佳娣、张琴、赵东立、朱田甜、张姿

三、检查程序

1. 核对培养环节信息

研究生登陆研究生信息管理系统,对已修成绩、学分进行以及完成培养环节情况进行核实。

2. 填写汇报表

研究生填写《华中农业大学研究生学位论文课题检查记载表》(见下方附件或QQ群共享文件),并于中期汇报开始前交于答辩小组秘书老师,当前提交电子版,返校后及时提交纸质版。

3. 研究生汇报

汇报形式:制作PPT汇报个人毕业论文完成情况;

汇报内容:自开题以来围绕学位论文研究所做的工作、完成的主要内容和撰写过程中遇到的问题;课程学习情况、各环节完成情况、论文发表情况及预计毕业时间等,PPT汇报8分钟,问答15分钟;

4. 研究生学位论文课题检查小组提问与评议

研究生学位论文课题检查小组针对汇报的有关内容进行提问,研究生本人回答。课题检查小组就报告做出评价,并提出是否通过课题检查的意见。

四、几点要求

1.预计毕业时间要求相对准确(正常为2019年6月),学校将根据课题检查的预毕业时间,统计预毕业研究生数据。

2. 为进一步加强培养环节管理,2020年度中期检查工作实行系统登记备案的方式,请研究生进入研究生一体化管理系统,如实填写中期检查信息(时间、地点、报告题目等),学院核审通过后,研究生院网站进行公示。

3.中期检查结束后,研究生根据专家意见完善中期检查记载表,于3月30日之前提交电子版终稿给研究生教学秘书涂梦(邮箱282576252@qq.com),要求导师和课题组意见填写完整。

4.待研究生返校后,需补交审批完整的纸质版材料。材料如下:《华中农业大学研究生课题检查记载表》纸质版一份(A4纸正反面打印),要求导师和课题组意见填写完整并由组长签字。由班长收齐后交至学院办公室(A109)存档。



外国语学院  

2020年3月10




院务公开

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved