当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第九届华中地区模拟联合国大会在我校召开

作者:校青传记者团/来源: / 发布日期:2018-04-28

    4月13日下午,第九届华中地区模拟联合国大会开幕式在我校外国语学院报告厅举行。来自20多所高校的近100名学生参加了本次大会。

 

2EAB4

 

    外国语学院党委副书记杨成才出席开幕式并致辞。来自空军工程大学的大会主席代表何正璋在发言中提到,希望本次会议中的代表能够找到一种坚持和发展全球化的新途径,大家能通过交流和合作产生独特的想法,并保持乐观地相信全球化的美好日子定会到来。

 

27C4A

   

    大会秘书长吴静娴作为组织者代表所有组委成员向前来参加本次华中会的来宾表示热烈欢迎。

    随后,大会秘书长吴静娴宣布大会正式开幕,大会学术总监韩金宏为主席代表授锤。

    据悉,今年的大会共设置了两个中文会场,一个英文会场及一个主新闻中心。英文会场为经济合作与发展组织,对经济全球化的合作与发展展开讨论;两个中文会场,分别是联合国大会第一委员会和第二委员会,以联动体系探讨巴以冲突与国际通信技术发展、自然资源保护的关系。主新闻中心将作为官方媒体对大会进行全程报道。

    4月15日下午,本届华中会闭幕式在我校外国语学院报告厅举行。由大会OECD(经济合作与发展组织)校内主席张丞婧、模联副秘书长任佳怿主持。闭幕式视频展现了代表们的场上风采和三天会议中的精彩瞬间,各校青年才俊汇聚狮山,思想激荡,知识碰撞,在为期三天的会议中,扮演了不同国家的外交角色,与 来自全国各地的代表讨论磋商国际性的问题和争端,努力寻求最佳解决方案。在所有代表的共同努力下,三个委员会的议题都得到了充分的讨论。

    颁奖前,大会学术总监韩金宏表示,在这次会议中,大家的成长有目共睹,但还存在提升空间,一场成功的会议应当能使大家收获成长。在谈及模联未来的发展时,他表示,本次大会在学术和会务方面还有不足,愿意虚心接受意见与建议,与华中地区模联同仁一道,促进模联的发展。

 

1E5EB

 

        在颁奖环节中,四个委员会主席团分别上台为各个会场的优秀代表颁奖。最佳代表、杰出代表、荣誉提名、最佳外交风采奖、最佳会议推动奖、最佳立场文件写作奖等奖项一一公布,主席们简要介绍获奖者并对获奖代表与学校在此次模联会议中取得的佳绩表示了祝贺。最后,由大会秘书长吴静娴将本次大会的最佳代表团奖授予空军工程大学代表团,以表彰他们的突出贡献与优秀表现。

 

2BEB4

   

        在主持人总结陈词后,此次大会圆满结束,为期三天的华中会落下了帷幕。

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.