当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

观发展新气象,学时代新风尚,立壮志新作为——公外一支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动

作者:张宁/来源: / 发布日期:2018-05-11

      5月10日下午4:30,公外教工第一支部党员教师在我校艺术馆开展了“新时代新气象新作为”主题党日活动。本次主题党日活动结合正在校艺术馆举办的“百年亮点,长江主轴”优秀摄影艺术作品展进行。在良好的艺术氛围中,大家一边领略长江主轴的巨大变化和展现出的蓬勃生机,一边分享学习心得

      党员教师们都提前认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话,对马克思主义的重要作用、学习马克思主义的重要意义以及当代青年的时代责任有了较深的理解和思考。

      王菲同志和郑红霞同志回顾了马克思的生平和马克思主义的发展,联系马克思主义给世界特别是中国带来的深刻变化,从时间跨度和空间维度分析了马克思主义的伟大之处,也庆幸中国共产党人选择了马克思主义作为指导,把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,团结带领人民进行建设中国特色社会主义新的伟大实践。张扬静同志对马克思高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》深有感触,联系自己,认为教师也是“最能为人类而工作的职业”,对青年学生立志、立德等方面起着重要作用,所以我们更应该在道德品行上磨砺自己,在业务上更精进,为学生树立榜样,在自己的工作岗位真正发挥作用,有所作为。舒畅同志对习总书记在讲话中提出的“勤学、修德、明辨、笃实”深以为然,我们一定要不断学习、充实自己,才能脚踏实地地干好工作、认真生活。肖潇同志指出习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话对老师和学生都针对性地提出了标准和要求,我们要对照这些标准,把握自己的工作,培养高素质的人才。朱汉昌老师提出习总书记的论述就是二十一世纪版本的马克思主义,“四个全面”科学社会主义的提出非常符合现代中国社会的要求。同时,习总书记提出了“四有教师”的标准,现在教师发展规划也应与高校的建设保持一致性。

      最后,支部书记王菲同志为本次活动做了总结,她指出作为教师,不仅自己要加深对马克思主义、中国特色社会主义的理解,还要在学生教育中正确引导学生,使他们对中国共产党推进马克思主义中国化、时代化,建设有中国特色的社会主义有正确的认识。

      本次主题党日活动在展现武汉滨江景观新变化的摄影作品中展开,不仅给大家直观的视觉感受,更触动了大家的思想,对中国特色社会主义的新发展和新成就有了更深的认识。

 

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.