当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

李崇光副校长带队走访外国语学院北京校友

作者:/来源: / 发布日期:2018-05-29

      5月26日,副校长李崇光教授带领外国语学院院长姚孝军、党委副书记杨成才一行前往北京走访看望了在京工作的校友代表,并参加了外国语学院北京校友代表座谈会。

      李崇光一行首先看望了担任中央电视台中文国际频道新闻部编辑的2009届英语专业校友李娜以及新闻频道《国际时讯》栏目责任编辑的2009届商务英语专业校友周明。两位校友热情接待了母校来访人员,带领其参观了CCTV新台的办公场所以及所负责栏目的录制现场,详细讲解了新闻节目的录制、播放流程。

李崇光一行与在CCTV工作的校友

      随后,李崇光一行走访参观了2008届英语专业校友牛洪涛及其合伙人创办的北京京哲律师事务所,并召开了北京校友代表座谈会。现任外交部翻译司翻译的2002级英语专业校友李梦圆等7位北京校友代表受邀参加交流,外国语学院院长姚孝军主持了座谈,现场气氛热烈融洽。

李崇光一行与北京校友代表座谈

      姚孝军代表学院向各位校友介绍了此次走访的目的和意义,他表示校友是学校非常宝贵的资源,非常期待各位校友常回母校,向师弟、师妹分享自己的工作心得、人生感悟和实习就业信息,校友之间要相互支持、相互帮助、共谋发展。

      杨成才向校友们介绍了学院校友联络工作的最新进展,包括前期走访上海、浙江、广东等地校友的基本情况。他诚挚邀请校友们回校参加120周年校庆暨外语系成立25周年系列活动,并以此为契机加强与母校的联络,为学校和学院发展建言献策。

      校友代表纷纷围绕自己毕业后的学习、工作情况向母校领导进行了汇报。2003届英语专业校友刘运杰是外语系第二届本科毕业生,虽已毕业15年,回忆起大学时代的美好时光却历历在目,聊起课堂趣事时更是引发了其他校友的共鸣。保研至北京外国语大学高翻学院、现任中国人民大学附属中学英语教师的2015届校友李琦对母校的一切都心存感激,“团结、勤俭、求是、奋进”的优良校风是她从这里走向更广阔平台的基石。现任中共中央对外联络部《当代世界》杂志社编辑的2010届商务英语专业校友魏丹丹曾任外国语学院学生会主席,看到母校老师来访她感动不已,大学四年让她收获的不仅仅是专业知识和技能,还有爱情和稳稳的幸福。

      在听完各位校友的汇报之后,李崇光做了总结发言。作为学校农林经济管理科学带头人和联系外国语学院的校领导,他看到从人文楼里走出来的毕业生倍感亲切。他向校友们重点介绍了母校的发展现状,包括学校“双一流建设”和校园基础设施建设等情况,让校友们深受鼓舞、倍感自豪,不禁赞叹“华农速度”之快。最后,他诚挚邀请校友们回校参加120周年校庆庆典活动。

李崇光一行与北京校友代表

      通过此次走访和座谈交流,北京的校友们了解了彼此的学习和工作情况,相互加起了微信,建立了当地的外语校友微信群,并录制了祝福120周年校庆的短视频。大家纷纷表达了积极组织班级、年级校友回学校参加校庆活动的愿望,并祝母校事业蒸蒸日上。

姚孝军一行与北京校友代表


学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.