当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院赴深圳、广州走访看望部分校友

作者:/来源: / 发布日期:2018-05-30


521-23日,外国语学院党委书记王平祥率队赴深圳、广州等地走访看望部分校友代表,并同深广两地10余名校友进行了座谈交流。院党委副书记杨成才、本科生辅导员张亚男随队参加了此次走访活动。

王平祥一行先后走访参观了2005届英语专业校友张建西创办的广州声旷电子科技有限公司和1999届涉外英语专业校友唐欢庆创办的广州骐派服饰有限公司。他向校友表明了本次走访的目的,重点介绍了学校120周年校庆暨外语系成立25周年系列活动的有关安排,邀请校友抽空回校参加各类校庆活动,为学校学院事业发展建言献策,学院将为大家回校参加校庆活动提供全力的支持和服务。他还表示,学院这次特意选择了外语校友相对集中的深广地区进行联络走访,就是为了加强校友毕业后与学校的紧密联系,构筑良好的联络平台和畅通的沟通渠道,促进母校和校友事业的共同发展。

QQ图片20180530100605

张建西(左1)热情欢迎王平祥一行来访

QQ图片20180530115709

王平祥一行参观唐欢庆(左2)创办的广州骐派服饰有限公司


两位校友分别向学院领导汇报了自己的创业历程和参加地方校友活动的情况。张建西认为,学院领导能够走出校园与毕业生当面交心谈心是造福于学校和学院发展的一大利好之事。他表示,日后会大力支持学校校友工作的开展,为建立校友之间的情感纽带贡献自己的力量。唐欢庆也表示,英语专业的毕业生就业发展前景乐观,语言优势明显,加之母校淳朴、严谨的校风,使得毕业生在就业市场上拥有良好的口碑。两位校友还就校友会的组织联系、创新发展与学院领导交换了意见和想法。

走访深广校友代表的过程中,杨成才向他们集中介绍了学院校友联络工作的最新进展,并诚邀大家回校参加校庆系列活动,以此为契机加强与母校的联络,与学校和学院共谋发展。

QQ图片20180530100601

王平祥一行与深圳校友代表

QQ图片20180530100548

王平祥一行与广州校友代表


校友们在了解了学校学院发展和改变后深受鼓舞,十分激动,大家纷纷不禁回顾起个人在华农的求学记忆和点滴片段,并表示“华农永远是我们的家,外语永远是我们难以割舍的情”。两地校友代表分别录制了短视频以祝福母校120周年华诞、献礼校庆。


学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.