学院组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》

作者:/来源: / 发布日期:2018-06-01

      为深入开展第十九个党风廉政宣传教育月活动,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线,5月31日下午,学院党委组织全体教工党员集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

      警示教育片选取了近年来湖北发生的部分反面典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,还原他们被逐步腐蚀的真实过程,深刻剖析了他们理想信念缺失、精神空虚、自我膨胀等思想根源,教育广大党员干部引以为鉴,汲取深刻教训,不断提高遵纪守法的自觉性。

      学院党委书记王平祥还通报了近期中央纪委、湖北省纪委查处的违反中央八项规定精神典型问题,涉及的问题包括违规收受礼品、违规收受红包礼金、公车私用、违规大办婚宴、公款旅游、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游、收受管理服务对象礼金和消费卡等多种类型。王平祥强调党员同志要从上述典型问题中深刻汲取教训,切实引以为戒。

      正值中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在京召开,习近平总书记发表了重要讲话,就深化科技体制改革作出了进一步部署,对推进科技创新的政策和制度建设提出了明确要求。为认真学习贯彻总书记重要讲话精神,学院党委副书记杨成才围绕此次讲话金句与相关用典,带领教工党员共同学习了习近平总书记此次院士大会上的重要讲话。

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.