院党委理论学习中心组研讨深化综合改革重点工作-华中农业大学-外国语学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

院党委理论学习中心组研讨深化综合改革重点工作

作者:/来源: / 发布日期:2018-07-21

  7月20日下午,学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学习并研讨学校综合改革领导小组工作推进会精神。院领导班子、各系部中心主任、教工党支部书记、巡视整改办公室成员参加了本次会议,会议由党委书记王平祥主持。

  与会人员首先集体学习了《华中农业大学2018年下半年全面从严治党工作要点》,党委副书记杨成才代表学院党委汇报了7月4日至20日以来学院对照责任清单逐条进行整改的工作落实情况,与会人员对整改工作继续深入推进提出了建议。

  王平祥传达了学校综合改革领导小组关于深入推进干部人事制度改革、深化人才培养机制改革、深入推进科技体制机制改革、完善内部治理结构与管理机制改革、深化资源配置机制改革等方面工作的有关精神。与会成员对学院推进综合改革工作进行了研讨,重点讨论了如何深入开展人才培养机制改革,推进一流人才培养。

  英语系主任邓小红结合自己在外培训交流的经验,介绍了“混合式”教学课堂目前在其他高校的应用情况,提倡通过提高教学技术手段来提升课堂教学质量。MTI教育中心主任曾文华指出,目前过程性考核存在差异性过大的现象,同一门课不同教师给的分数差异较大。要加强“过程形成型”考核,应更好地规范教师在过程性考核中的行为。大学英语部副主任王菲认为,人才培养机制改革应根据学科、课程设置不同的方案,比如英语专业教学与大学英语教学情况就完全不同。过程性考核可适当调整平时成绩中主观部分的比重,能量化的尽量量化,避免因教师主观原因造成分数差异。

  王平祥指出,外国语学院作为教学型单位,尤其要重视对人才培养机制改革的思考和实践,在教学改革方面要大步向前走在学校前列,人才培养质量的提升除了要在教学设备、手段和方式上紧跟时代步伐谋求突破和创新,还要在课程设置、课程评价等具体环节不断优化完善。

  下一阶段,学院将对综合改革分专项各个击破,通过开展专题研讨引导广大教职工积极参与、献言献策。

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.