当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院理论学习中心组开展集中学习

作者:/来源: / 发布日期:2018-09-14

        9月13日,学院党委召开理论学习中心组会议,集体学习研讨全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神与新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记王平祥主持。

        党委书记王平祥首先对于全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学。全国教育大会总结了“九个坚持”的新理念新思想新观点,提出要在6个方面“下功夫”,树立德智体美劳全面发展的教育理念,抓好思想政治工作这条工作生命线,家庭、学校、政府、社会合力办好教育事业。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,殷切期望宣传思想战线广大干部“增强本领能力”,提出了“增强脚力、眼力、脑力、笔力”的要求。新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点可以用“一二三四五六七八”来概括:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。

        随后,与会人员分享了自己的学习心得。院长姚孝军认为全国教育大会肯定了教育的基础性、先导性、全局性地位与作用,这就要求我们在实现中华民族伟大复兴的过程中要加快教育现代化,办好人民满意教育;我们目前所面临的国际环境,也彰显了教育的重要性,因为综合国力的竞争归根结底还是人才的竞争;对于培养什么样的人的问题,这应该是教育的首要问题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能让我们国家和党的事业兴旺发达、后继有人;对于人民教师,国家会进一步提高待遇与社会地位,教师自己也要做好楷模,完成立德树人的使命。

副书记杨成才谈到,新形势下要有新约束,学习《纪律处分条例》强调党内要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;根据社会发展新阶段新形势,提出了新增的典型违纪行为与新型违纪行为,革旧习树新风,具有时代性。我们党员干部要“学在先”,把学习与工作相结合,要“严于行”,约束自身言行,要“违必究”,对于违反《条例》行为将追责到底。

        副院长曾红霞谈到,作为宣传思想战线工作者,我们还需要进一步认真学习并用心领会宣传工作的规律性认识,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,同时要实事求是讲好“中国故事”。

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.