当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开全体教师大会集体学习全国教育大会精神、研究生导师立德树人职责实施细则

作者:/来源: / 发布日期:2018-09-28

9月27日下午,学院召开全体教师大会,集体学习全国教育大会精神与《华中农业大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》,通报近期学院工作,部署校庆事宜。

院长姚孝军向全体教师宣讲了《华中农业大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》,从基本素质要求、立德树人职责、禁行行为、考核评价、表彰奖励、问责督导、保障等方面对《细则》进行了详细解读。姚孝军强调立德树人职责的落实不仅是针对研究生导师,更是面向全体教师的,所有教师应坚持教书与育人相统一,深入推进“三全育人”。党委研工部涂俊才副部长参加了本次宣讲。

随后,党委书记王平祥传达了全国教育大会的会议精神。此次大会全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。大会还总结了“九个坚持”的新理念新思想新观点,提出要在6个方面“下功夫”,树立德智体美劳全面发展的教育理念,抓好思想政治工作这条工作生命线,家庭、学校、政府、社会合力办好教育事业。同时,王平祥还传达了教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议的相关精神。

最后,分管领导针对近期学院各项工作进行了通报与强调,主要涉及年度绩效考核方案修订、本科生毕业论文指导教师安排、学生学分清理、教师出国研修申请、校庆活动安排等。

会后,学院校庆筹备工作小组召开了专题工作部署会议,对筹备及接待工作进行具体安排,分工到位,责任到人。

 

学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.