当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

展国际风情 享文化体验 喝彩百廿华农

作者:/来源: / 发布日期:2018-10-08

102日,华中农业大学120周年校庆学科文化体验之外国语学院国际文化风情秀在狮子山广场顺利进行。本次活动旨在让校友们全方位体味多姿多彩的外国文化,增强校友对外语学科文化的了解与认知,为华农120周年校庆增添多元活泼的国际化元素和人文氛围。国际文化风情秀由四个体验项目组成,分别为国际文化展、趣味国家问答、语言文字秀和校友祝福墙,活动现场,人流涌动,气氛热烈,效果显著。

  在国际文化展体验项目中,学院邀请在校留学生共同参与,为校友们带来一场充满异域风情的饮食、风俗文化体验盛宴。第一个展出的国家是哈萨克斯坦,两名身着民族服饰的留学生带来特色美食,并献上哈萨克斯坦的民族舞蹈。诱人的美食和曼妙的舞姿吸引了大批游客前来围观。

随后出场的埃及留学生,他们热情洋溢,展示了多种特色美食,如小吃、甜点和特色饮料,前来排队品尝的游客络绎不绝。在服饰文化展示环节,留学生有的身着法老装邀请校友们一起合影,有的展示着不同场合下的穿着打扮,展区周围人头攒动。

  休息一段时间后国际文化展又迎来巴基斯坦的友人,他们不仅带来了软糯的鸡肉比亚尼炒饭、风味小吃samosa,更是热情邀请观众一同舞蹈,引发了阵阵笑声和欢呼声。

最后,来自加蓬的友人也开启了新一轮的舞蹈秀,一边给游客分发当地特色美食,一边带领他们跟随音乐舞动。

在趣味国家问答活动中,志愿者向参与者展示具有国家特色的风景照,让他们猜出国家名称,猜对有奖,趣味性十足。参与者们兴趣盎然,踊跃参与,在展区外排起了长队。

语言文字秀展示的是英语、法语、西班牙语、德语、韩语、日语等语言的文字魅力,由多名外语志愿者协助开展。他们用不同的语言现场教学,与参与者一起为母校120周年庆典献上多国语言的祝福,并一同录制短视频留念。

  在校友祝福墙展区,学院准备了精美的贺卡,邀请来往校友写上对母校的寄语,并悬挂在校友祝福墙上。活动结束之际,祝福墙上已经挂满了祝福卡片,小小的祝福墙承载了校友们对母校未来发展的美好祝愿。

下午4点半,活动接近尾声,展区周边仍有人群停留。活动结束后,校友们纷纷表示活动精彩纷呈、让人意犹未尽。

此次国际文化风情秀的成功举办,不仅得益于志愿者们的倾心付出和留学生的大力支持,更在于校友们对于学科文化体验活动的热情参与。如此,外国语学院才得以用自身的学科文化特色为百廿校庆献上一场精彩纷呈的盛宴。



学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.