当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院代表队喜获湖北省高校“亿学杯”商务英语技能实践大赛冠军

作者:/来源: / 发布日期:2018-12-18

      2018年11月30日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,湖北经济学院承办,厦门亿学软件有限公司协办的2018年湖北省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在湖北经济学院举行。由我院商务英语专业本科生罗宇琪、彭佳乐、刘喆所组成华中农业大学代表队最终凭借优异的表现,在湖北省二十所高校代表队中脱颖而出,摘得头名,拿到了特等奖的好成绩。

      此次竞赛分为亿学软件平台竞赛和现场演讲竞赛两部分进行。软件平台竞赛内容主要分为三大模块:商务英语理论基础、实务操作、商务综合。我院三位选手之前并未接触过亿学软件平台,但凭借着对赛前指导老师赵平提供的复习资料的认真学习和沉着冷静的心态拿到了81.3分,作为唯一一个得分超过80分的队伍位列榜首。现场演讲竞赛采用团体演讲比赛形式,由参赛队伍3名成员分工合作完成,专家根据团队现场的表现打分。赛前,我院三位选手和指导老师赵平进行多次讨论、反复修改,最终确定了“以华为进入俄罗斯市场为例分析文化差异在全球经济化下的作用”这一主题。三位选手分工明确,积极准备,结合指导老师吴彬关于现场展示的建议,用优秀的表现获得了在场评委的一致认可,拿到了90.8分的高分。最终,按照两部分竞赛得分各占50%的比例相加后,我校代表队取得了全场最高分的优异成绩。

      对于这次比赛所取得的成绩,参赛选手彭佳乐表示离不开两位老师的无私奉献和队友间的密切合作。两位老师一直积极地给予指导建议,提供参考资料并为比赛付出了许多时间精力。团队三人在经过多夜的讨论与排练以后终于熟悉掌握了线上系统操作的流程,并且准备好了现场演讲的内容,最终获得了第一名的好成绩。参赛选手罗宇琪认为,团队成员扎实的专业知识十分重要,这为团队在第一轮取得绝对优势打下了坚实的基础。同时,在准备比赛的过程中,两位老师认真负责,为现场演讲展示环节提出了很多建议,团队成员间在合作过程中能够积极听取彼此的建议,从而实现了“1+1+1>3”的效果。


学院新闻

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.