当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院赴建始县进行党建扶贫调研

作者:/来源: / 发布日期:2019-05-09

5月5日至6日,我校外国语学院党委书记王平祥、院长姚孝军一行3人赴建始县龙坪乡金盆淌村开展党建扶贫工作调研。

金盆淌村位于建始县龙坪乡最南端,距建始县城70公里,为全县29个重点贫困村之一。王平祥一行抵达该村后,便与驻村“尖刀班”、村党支部、村委会负责人开展了扶贫工作座谈。恩施州公路局驻村“第一书记”张美俊从人口组成、产业发展、务工情况、住房条件等方面对该村基本情况作了介绍。交流中得知,该村水资源匮乏,地理位置偏僻,下辖9个村民小组,243 户 845 人,党员34人(含挂职干部),建档立卡贫困户 100 户,2018年底脱贫留存 46 户,拟于2019年实现整村脱贫出列目标。王平祥表达了我校对定点扶贫工作的高度重视,并介绍了我校定点扶贫党建“1+1”共建行动背景及内容。他表示,外国语学院党委将在本次对金盆淌村深入调研的基础上,制定针对性的扶贫工作计划,全力配合支持金盆淌村落实好“12351”乡村产业发展规划,为把金盆淌村打造成真正的、含金量高的致富“金盆”而积极贡献力量。

调研期间,王平祥一行还走村入户,实地查看了该村村情村貌、道路基础设施建设、易地扶贫搬迁小区、马蹄大黄及贝母种植、村民生产生活等基本情况,向驻村工作队、乡村负责人详细了解了精准扶贫工作进展情况。王平祥深入部分贫困户家中,详细了解他们的家庭现状及脱贫帮扶工作开展情况,询问了他们生产生活中存在的困难,鼓励他们坚定信心,自强自立,战胜困难,早日摆脱贫困。王平祥在走访中指出,在驻村工作队、乡村干部以及当地群众的共同努力下,全村的脱贫攻坚工作进展较好,基础设施建设全面改善,产业发展稳步推进,非常值得肯定。他表示,此次走访调研是为了先与村里结上对子,建立好“亲戚”关系。针对下一步工作,学院将秉承务实的工作作风,尽快把村里提出的“任务需求”领回去,出主意、想办法、落实招,指导提升基层组织的凝聚力、战斗力,助力脱贫目标任务顺利完成。

  

注:金盆淌村“12351”乡村产业发展规划指到2020年,要建立1个诚信的电商平台;打造1个稳定的村集体经济实体并实现村级集体收入20万元;规模发展3个1000:种植中药材1000亩、种植高山蔬菜、水果等有机农产品1000亩、养殖原生态肥猪1000头;打造50家民宿农家乐;最终实现全村总产值超过1亿元人民币。

 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved