当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

胡守强同志任外国语学院党委书记

作者:/来源: / 发布日期:2019-05-17

    5月15日上午,外国语学院召开全体教师大会,宣布学校干部任免决定。校党委副书记、纪委书记廖济忠,组织部副部长向晋文出席会议。会议由院长姚孝军教授主持。

会上,向晋文宣读了学校干部职务任免文件,任命胡守强同志为外国语学院党委书记,任命王平祥同志为发展规划部部长,免去王平祥外国语学院党委书记职务。

王平祥对任期工作进行总结发言。他表示,坚决拥护校党委的干部任免决定,诚挚欢迎胡守强同志来外国语学院主持工作。回顾自己在学院工作的七年多时间,王平祥饱含深情,衷心感谢学院班子和全体教师对他工作的支持和关心,对学院所取得的进步和成绩表示欣慰,就学院发展还存在的不足深表遗憾。他表示,在今后的工作岗位上将一如既往、力所能及、全力以赴地支持外国语学院的事业发展。祝愿外国语学院在新班子的带领下,走出更坚实昂扬的步伐。

随后,胡守强在讲话中他表示,坚决拥护校党委的任命决定,对新的工作岗位感到亲切与希冀并存,压力和动力同在。他指出,在学校建设特色鲜明世界一流大学的背景下,在第十次党代会报告精神的指引下,自己将与全体教职员工一起齐心协力为学院事业发展凝聚力量,做好规划,为学校的中心工作做出外语人应有的贡献。他表示,今后将努力做好学院党建工作的负责人、班子建设的牵头人、院系方向的把关人、事业发展的引路人、行政工作的补台人、内外工作的协调人、师生员工的贴心人、勤政廉洁的带头人,把外国语学院事业发展的接力棒更好地传递下去。他号召每位老师都要立足岗位,旗帜鲜明讲政治,一心一意谋发展。他强调,每位老师都是学院事业发展征程上的一员,学院事业发展的丰碑上有每一个外语人的名字。

廖济忠对学校本次中层领导换届工作进行了说明和强调。他指出,本次中层领导换届工作突出政治标准,坚持事业为上、以事择人,“人岗相适、人事相宜、才尽其用、交流融合”的干部选拔和调整工作原则。他充分肯定了王平祥和胡守强同志的工作能力和业绩,并就学校建设特色鲜明世界一流大学的征途上外国语学院“能做什么,必须做什么,应该做什么”提出了三个问题,明确“知战之地,知战之日,则可千里而会战”。他希望新的学院班子能带领全体教职员工把这三个问题当成重大课题去研究,讲得清楚,做得明白。随后,廖济忠对学院未来工作提出了三点要求:一是在建设特色鲜明世界一流大学的征途上,外国语学院要齐心合力谋求自身“得道升天”。二是他引用了颜回对孔子的评价“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,希望外国语学院老师能像孔子那样学识渊博、热爱学生、善于教学。三是希望师生员工热爱华农、热爱生活,在工作岗位上做出一流业绩。

姚孝军对大会进行了总结发言。他指出,在与王平祥同志进行班子搭档的七年中,彼此求同存异、合力协作,按照两年一个台阶的节奏共同带领外国语学院走到了今天,王平祥同志带领学院班子给校党委交出了满意的答卷。胡守强书记曾在多个岗位担任过领导职务,具有坚定的政治素养和过硬的业务能力,此次到外语就任党委书记,是学校对外国语学院工作的支持和重视。作为院长,将一如既往配合新书记,求实创新,兢兢业业,为学院的学科和事业发展贡献全部的力量。


 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved