当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开理论学习中心组扩大会议研讨教育教学

作者:/来源: / 发布日期:2019-06-14

6月13日下午,学院党委召开理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻学校第十次党代会精神,研讨教育教学发展。会议由党委书记胡守强主持,学院党委委员、支部书记、系部主任等参加了本次会议。

胡守强首先带领与会人员共同深入学习了学校第十次党代会报告,对于报告中提到的今后八个方面的工作目标进行了逐一解读,并提出要结合学院实际,特别是一流人才培养、文化建设等方面,认领工作任务,制定工作计划。他指出,本次会议就是希望进一步学习贯彻学校党代会精神,开展学院教育教学务虚讨论,同时各系部要结合实际工作,自主开展教育思想讨论。

院长姚孝军谈到,本次党代会学校明确提出了建设特色鲜明世界一流大学的目标,作为教学型学院,我们应更好地服务学校一流大学的建设。目前正开展学校教改项目的申报,学院教师应进一步开拓视野,从不同角度申报,不要局限于语言和文化。副院长秦发兰也鼓励教师积极开展项目申报,提升个人能力,为中国文化输出做贡献,同时结合党代会精神,围绕乡村振兴计划、国际合作交流等主题开展工作。

英语和商务英语系教工党支部书记方红围绕人才培养提出,学校、学院要进一步支持师资引进,加强团队建设顶层设计,打造线下“金课”,赋予课程负责人一定的用人主导权。研究生英语教学部主任李艳剖析了研究生英语教学存在的问题,探讨了A班文科设置的可能性。商务英语系主任吴彬结合英语专业“一流专业”申报工作,认识到商务英语专业的建设短板,提出学生对于商务英语竞赛参与度不高的问题,建议建设竞赛学生团队与教师教练团队。


学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved