当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导班子赴建始开展扶贫工作对接

作者:/来源: / 发布日期:2019-07-26

7月22日至24日,外国语学院党委书记胡守强,植物科学技术学院教授王沫等一行5人赴建始县龙坪乡金盆淌村进行党建”1+1”对接,开展党建扶贫工作调研。恩施州公路局驻村工作队第一书记李军、张美俊等有关负责人参与了调研。

7月23日上午,胡守强一行抵达龙坪乡金盆淌村后,与村两委班子成员及驻村工作队队员进行了座谈。金盆淌村党支部书记张修才从人口构成、产业状况、贫困户基本情况等做了详细的介绍。原恩施州公路局驻村工作队第一书记李军从支部实际出发,提出了党建帮扶的需求。胡守强介绍了学院党建工作的基本情况,并详细阐述了学院贯彻落实学校党委党建“1+1”行动的总体思路和具体设想。他表示,学院党委将在做深做细调研的基础上,立足于金盆淌村党支部和村庄现有实际情况及发展需求,落实党建“1+1”结对共建工作。重点开展马蹄大黄栽培技术指导与培训、组织教工党员进村村开展主题党日活动等,以实际行动助力金盆淌村打赢脱贫攻坚战。

23日下午,胡守强一行实地考察了芜湖青椒、马蹄大黄、八月瓜的培育情况。同行的植物科学技术学院教授王沫走进大黄基地,查看了马蹄大黄的病虫发生状况并给村民们做了现场指导。王沫比对了不同种植区域的大黄生长状况,现场收集了发生不同病害大黄的样品,并就虫害防治和村民们进行了深入的交流,解决村民们的实际问题。

23日晚7点,王沫在金盆淌村党员服务中心给村民做了关于中药材生长趋势与金盆淌村药材种植的培训。王沫就金盆淌村大面积种植的马蹄大黄、湖北贝母等给村民们详细介绍了药材的生长趋势、繁殖方式、选地、农药使用、病虫害传播的方法及控制措施,并用下午在田间收集的病虫害侵染的样品给村民们提出了建议。培训会结束后,王沫和村民们进行了现场答疑交流。就村民们提出的具体问题,王沫一一耐心给出建议和解答。

  座谈会结束后,胡守强一行还参观了金盆淌村新建扶贫搬迁住所、养殖场等产业基地,并就暑期组织党员教工入村开展实践教育等相关事宜进行了商议。

 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved