当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期,新起点,新梦想!—学院召开2019级新生班会

作者:/来源: / 发布日期:2019-08-30

8月29日晚7时30分,我院新生在各班代表宿舍召开新生班会。本次班会由各班班主任主持,副校长吴平、党委书记胡守强、院长姚孝军、党委副书记张成健、副院长秦发兰及辅导员张亚男、朱玲、王欢慧等人出席交流。

班会开始,同学们逐一进行自我介绍,分享暑期经历,畅谈大学目标,氛围融洽。很多同学都表示自己将华中农业大学作为第一选择,并许诺未来四年将不忘初心、不懈奋斗。随后,我院合唱团同学教新生学唱校歌,嘹亮的歌声尽展外院学子的良好精神风貌。最后,班主任和学班带领新生规划开学初期的班级建设工作。

在外文1905班的班会上,吴平亲切询问新生需求并为学生解答疑惑。她强调,大学不是保险箱,四年里很容易分出高低上下,踏实过完每一天,才能取得收获。紧接着,她对外院学子提出建议:“你们既可以将外语作为一项工具,辅修双学位,也可以将外语作为专业,从事翻译等工作。归根结底是要树立目标并且遇到困难不轻言放弃。”最后,她对在座新生送出祝福:“四年后的大家一定会比现在更加阳光灿烂,更加青春靓丽!”

 姚孝军鼓励新生:“在座的各位都是学霸,现在站在同一台阶,都要对自己有信心,希望你们好好学习,四年后能够站在更高的台阶上。”胡守强亲切询问新生入学感受,很多同学都感叹华农规模大且环境美。来自外文1907班的何雨航同学表示,很感谢老师及学长学姐迎新时的辛勤工作和真诚付出,并且相信在华农淳朴的学风的影响下,自己一定能取得满意的成绩。

三年昼夜苦耕耘,今秋如愿入学门。暑假的欢乐意犹未尽,开学的号角已经吹响,外院新生整装待发,终将奔向灿烂辉煌的明天。

 

 

 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved