当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开新学期收心班会

作者:/来源: / 发布日期:2019-08-29

又是一年开学季,8月28日晚7时,我院二、三、四年级各班在学生宿舍召开收心班会,党委书记胡守强、院长姚孝军、党委副书记张成健、副院长秦发兰及辅导员张亚男、朱玲、王欢慧等人深入各学生寝室,给同学们带去开学的问候。这次班会由各班班主任主持,旨在增进同学们彼此之间的交流,让大家回归校园生活。

外文1804班的班会氛围轻松,同学们畅所欲言,分享着自己精彩的暑假生活。班主任武梅琳指导同学们制定新学期的学习计划,提醒大家尽快恢复正常的校园生活秩序,遵守课堂和早操纪律。此外,她特别提出,升入大二的同学们要注意平衡好学生工作与学习之间的关系,在保证学习质量的同时,积极参加各种活动,提升自己的综合素质。

学院领导班子深入每一个年级,与学生们亲切交流。在外文1802的班会上,胡守强语重心长地对大家说:“幸福是奋斗出来的,在最应该吃苦的年华大家千万不要贪图安逸享乐,否则现在享福,将来就要吃苦,而现在奋斗,将来才会有光明的前景。”同时,胡守强建议同学们辅修第二专业,拓宽将来就业的出路,增强就业竞争力。“中国的国际地位日益提高,对于外语人才的需求也在不断激增,大家要对自己有信心,抓住大二宝贵的学习时间。”胡守强如是说道。

张成健在英语1702班的班会上用风趣幽默的语言提出了对同学们的期望。他谈道,鸡蛋不能放在一个篮子里,人也不能把自己困在舒适圈里,要打开思路,勇于突破自我,尝试全新的领域。胡守强十分关心16级学生的学习生活,他耐心地询问各班班主任学生的到校情况,当了解到部分大四学生因准备考研而整个假期留在学校奋战时,他表示很欣慰,但同时希望这些学生做到劳逸结合。

新的学期已经来临,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,外国语学院的学生正如日出之阳,朝气蓬勃,以全新的姿态迎接未来的挑战!

 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved