当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开新学期班主任工作会议

作者:/来源: / 发布日期:2019-08-30

      8月28日下午,新学期班主任工作会议于人文楼附楼A102会议室召开,会议就老生开学上路、新生入学教育等工作进行了部署与安排。外国语学院党委书记胡守强、党委副书记张成健、全体班主任、辅导员参加会议。
      会议伊始,辅导员朱玲对各年级上一学年的学风状况进行了分析和汇报,数据显示学院总体情况良好,部分挂科严重的学生需要引起班主任的重点关注,必要时需要一对一的约谈,详细了解原因。辅导员张亚男则针对学院近三年的就业数据进行了解读和分析,对研究生支教团志愿者和“2+2”辅导员的招募政策及条件进行了介绍,希望各位班主任积极宣传动员,让2020届毕业生及早做好职业规划,实现多渠道就业。
      随后,张成健对老生班主任工作提出了“六个一”要求,即组织学生开好一次班会,打扫一次卫生,做好一次总结,搞好一次排查,形成一个集体,养成一个习惯,为新学期的学习和生活起好步、开好头。针对新生班主任工作,张成健号召班主任要主动了解校情、院情,摸清学生家庭情况,掌握“2000后”学生的思想、行为特点和规律,细致入微地开展新生入学教 育。
      大会最后,胡守强进行了总结发言。他指出,作为一名老师,最大的荣耀来自育人,班主任教书育人的职责是现实与制度建设的需要,班主任之间应该积极交流经验,相互学习,共同进步,更好地服务学生成长成才。教师除了塑造好学生外,也要思考如何把学生培养成一流人才,使之更适应当前社会发展的需要。对于即将在2019级本科生中实行的导师制,胡守强也进行了简要介绍,动员各位老师能踊跃申报。


学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved