当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开理论学习中心组会议专题研讨“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:/来源: / 发布日期:2019-09-21

9月20日下午,外国语学院组织召开理论学习中心组集中学习会,专题研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、系部中心主任参加了本次会议,会议由党委书记胡守强主持。

胡守强首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神,领学了学校的专题教育方案,对主题教育的总体要求、基本原则、着力重点、工作安排与要求做了详细解读。

随后,与会人员针对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行了研讨。副院长秦发兰认为,在主体教育活动开展过程中,应注意在工作中学习,将学习应用于工作,要根据工作实际来开展,带着问题去调研,切实解决培养人才中出现的问题。大学公共外语教研室教工第二党支部书记张瑞嵘认为,主题教育对于统一全党思想、凝聚全党力量有重要作用,作为教师就是要站好自己的讲台,上好自己的课。结合习总书记对涉农高校师生的寄语,外语应积极服务农科建设,把强农兴农作为重要任务,进一步建设师德师风,提高教学科研水平。学院分团委书记张亚男结合学生工作实际,提出要加强与企业的沟通,提高教学效果,并根据企业需求与学生就业情况,反推人才培养,改进学院专业设置与实习实训环节。

院长姚孝军结合主题教育的总要求谈了认识。他说到,教师要守的初心就是教育服务学生,担任的使命即中华民族的伟大复兴,找差距要对照党章党规、学校要求、师生需求,要从如何服务学校双一流建设中找差距,抓落实要根据学院实际,模仿追赶先进,从如何激发学生学习兴趣、如何满足学生学习需求抓起,将想法落实成做法。


学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

    Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved