当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我院召开2020年国家社科基金申报专家咨询论证会

作者:/来源: / 发布日期:2020-03-18

3月16日下午,我院利用腾讯会议APP组织召开2020年国家社科基金申报网络咨询论证会。会议特邀华中科技大学外国语学院雷蕾教授、华中师范大学外国语学院苏艳教授,以及我院刘萍教授、龚献静教授、覃江华副教授为我院教师课题申报做在线指导。会议由我院副院长覃江华主持。

会议伊始,覃院长对各位申报人在特殊时期仍然静心学术、追求卓越的精神表示了高度肯定,并向抽出休息时间阅读申请书,关心和支持华农外院发展的校外专家表达了衷心的感谢,其中也包括参加了前一轮咨询和论证的几位校外专家(如复旦大学陶友兰教授、浙江大学杨革新教授、广东外语外贸大学蓝红军教授、杭州师范大学汪宝荣教授等)。

论证会上,五位专家结合自身申报、评审项目的经验,针对每一项课题从项目选题、研究设计、内容结构、论证方法等方面进行了剖析、评点。同时结合目前学术研究前沿、国内外相关研究现状,肯定老师们课题价值的同时,也一针见血地指出其美中不足之处,就科学问题凝练、逻辑关系、内容表述等细节问题提出针对性的修改意见,为老师们下一步的修改完善指出方向。

会议最后,覃院长作总结发言,再次感谢专家们对我院课题申报的悉心指导,希望各位申报人认真对照专家们提出的意见和建议修改完善申请书,精益求精,从而提高课题申报的质量和命中率。

本次论证会针对性强、覆盖面广、讲解过程深入浅出,为提高我院教师申报国家社科基金项目的积极性以及提升申报书撰写质量起到了积极的推动和指导作用,受到参会者的好评。

科研动态

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

Copyright © 华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved