当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

英语本科生第一党支部举办“道路自信”党支部立项活动

作者:文字:李昕 刘宇凡 图片:陶维/来源: / 发布日期:2018-04-02

      2018年4月1日上午九点,英语本科生第一党部举办“喜迎十九大,自信中国路”第二次立项活动“雄关漫道从头越——道路自信”。本次立项以定向越野形式开展,于二运、一运、逸夫楼及亚跨四个地点开展。本次参与活动的两组队伍分别前往各地点展开游戏,率先返回的队伍获得胜利。

      首先,工作人员与游戏人员于二运集合,在进行现场分组与游戏规则讲解之后,两组队伍同时奔向游戏地点,第二组率先到达一运参与“不倒森林”游戏,游戏过程中同学们团结一致,有一名同学发号施令,其余同学及时反应,共同完成游戏。在这个游戏过程中,同学们可以收获到整个队伍的胜利是有每个人尽全力完成自己手上的任务为基础的,做好自己再去帮助他人,团结一致,争取胜利。

      在完成“不倒森林”游戏之后,第二组同学迅速前往逸夫楼参加“你演我猜”游戏,该游戏主要展示的是中国十五大的“高举邓论旗帜”,游戏词语中考察了对“五位一体”“四个自信”“高标准严要求”等社会主义正能量词汇的熟悉和理解度,同时也含有“陶瓷洗手台”“榴莲牛角包”等趣味词语。同学们在欢声笑语中大开脑洞,完成了这次游戏。在获得乐趣的同时,用这种趣味的方式加强了同学们对理论知识的记忆,起到了事半功倍的效果。

      第一组同学稍稍落后于第二组同学,于是他们选择跳过一运直接前往最后一个地点亚跨来进行他们的第一个游戏“曲水流觞”,为了使小球运送到指定位置,每位队员都要全神贯注,关注小球走向,并且及时填补上位,控制运输管道让小球始终保持平稳且前进的状态,这与本次十九大的主题“回顾往路,稳步前行”紧密联系起来。期间,第二组同学经历了几次失败,但他们并不气馁,依旧坚持不懈地完成这次游戏。

      最后,两组同学又快又准确的完成了三组游戏,并几乎同时赶往二运终点。结果第一组同学一路小跑,提前一步到达指定地点,夺得了本次定向越野的胜利。雄关漫道从头越,本次活动的设置安排既有趣味与放松,又帮助成员们回顾了党内外关键时期的道路和选择,从另一个角度带领大家理解我们道路自信的信心根基。最后活动组织人员及游戏队伍合影留念。


学生活动

    华中农业大学  外国语学院  登录

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    undefinedamp;copy;2015 All Rights Reserved.